复出首战砍下两双 唐斯数据华丽却独木难支

首页新闻NBA官网2019-03-13 13:59
0

复出首战砍下两双 唐斯数据华丽却独木难支

北京时间3月13日,森林狼在客场107-133惨败于掘金。上一场因伤休战的唐斯此役迎来复出之战,他出场32分钟,砍下34分10篮板3助攻3封盖。

本场面对拥有顶级内线约基奇的掘金队,唐斯在一开局就迅速进入了比赛的状态。距离首节结束还剩6分40秒时,唐斯接迪奥普的传球,利用身高的优势背打米尔萨普,勾手投篮轻松得分,帮助球队一直紧咬着比分。本节比赛,唐斯6投3中,高效砍下9分3篮板1助攻1封盖

次节上来,掘金抓住唐斯不在场上的机会接连得分,距离本节结束还剩7分41秒时,唐斯替换吉布森上场,此时森林狼35-42已经落后掘金7分。

距离半场结束还剩50秒时,唐斯面对普拉姆利的防守,他利用脚步灵活和控球技术好的特点,在不到20秒的时间里两次生吃对手扣篮得分,掘金的主场百事中心顿时鸦雀无声。

虽然此时球队仍落后于对手,但唐斯已经成功激起了队友们心中的斗志。他在本节依旧是球队最稳定的得分输出点,半场砍下18分5篮板,力保球队没被强大的掘金甩开太远。

距离第三节结束还剩8分17秒,面对在上一个回合中背打自己得分的约基奇,唐斯使出在后卫球员中经常使用的胯下拉球接后撤步的投篮并得分,动作一气呵成,飘逸潇洒。约基奇在这个回合中几乎被唐斯晃倒。

随后,唐斯抢下篮板后自己运球过半场,杀到篮下面对约基奇的防守骑马射箭打成2+1。约基奇因为犯规过多,直接被打回板凳席。唐斯在本节8投5中,轻松砍下11分4篮板2助攻1封盖。但无奈队友无法给予他足够的支持,三节战罢,森林狼78-94落后于掘金。

末节上来,比赛的局势依旧没有太大的改变,缺少维金斯、罗斯和蒂格这三名主要得分手的森林狼在进攻端只能依靠唐斯一人苦苦支撑,而掘金这边这是多点开花。在距离全场结束还剩4分22秒时,眼看翻盘无望的森林狼也把唐斯换下。

本场比赛,可谓是两位联盟顶级内线球员之间的对决,从数据上来看,唐斯34分10篮板3助攻3封盖几乎碾压约基奇的18分8篮板7助攻1封盖。但纵观全场比赛你能发现,约基奇本场在掘金队流畅的团队体系中打球,不需要他进行过多的个人强攻。而唐斯在这支缺兵少将的球队中则要在攻防两端身先士卒,几乎将整支球队扛在了肩上。以一人之力对抗一支强队,结果可想而知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论