詹皇发力接管 芝加哥成扣篮大赛赛场

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-03-13 10:39
0

詹皇发力接管 芝加哥成扣篮大赛赛场

北京时间3月13日,湖人客场挑战公牛。

湖人此前已经遭遇四连败,虽然有声音称湖人队已经放弃本赛季,但四连败对于詹姆斯来说还是未免有些不太好看,而且此番造访芝加哥联合中心,这是乔丹以前的主场,刚刚在得分榜上超越乔丹的詹姆斯显然不希望在这里得到五连败。

但首节,湖人队表现不佳,他们仅仅得到16分,首节就曾一度落后20分。

之后,詹姆斯开始接管了球队的进攻。既然球队缺乏得分能力,那么再多做串联倒也无益,于是詹姆斯开始开火,凭借个人能力一次又一次得分,并在比赛中段帮助球队反超比分。

末节,当公牛起势追击时,詹姆斯回归,再次凭借一己之力接管进攻。罕见地,他似乎完全没有组织传球的欲望,而是一心想着得分,自己控球,指挥队友跑位,之后自己突破上篮或是伺机干拔跳投,有些回合他甚至没有传球哪怕任何一次。

但效果也很明显,湖人由此打出一波高潮直接锁定胜局。

除了这些常规操作之外,詹姆斯今天还有两记扣篮格外精彩。

第三节一次进攻中,库兹玛拿到后场篮板,稍作观察,直接甩到前场,前场只有詹姆斯一个人拍马赶到。詹姆斯倒并不急,待到篮球从后场飞到前场、砸在地板上、反弹而起,詹姆斯才看准时机飞身跃起,反身背扣。

这一球,技惊四座,没人想到詹姆斯竟上演跨半场的击地反弹背扣。英文解说员不禁一遍又一遍地赞叹:“这是扣篮大赛的动作!”

第四节一次进攻中,湖人在前场形成三打一的机会,哈特回头观察,看到身后是詹姆斯,心领神会,将球高抛在篮板上,詹姆斯随后跟进飞身而起,再次奉献空接背扣。

这一球,像极了八年前詹姆斯与韦德的配合。

全场比赛,詹姆斯23投15中,三分球4投2中,罚球5罚4中,得到36分10篮板4助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]