哈登:无论球进与否 我都会保持自己的节奏

首页新闻NBA2019-03-12 13:27

哈登:无论球进与否 我都会保持自己的节奏

北京时间3月12日,火箭在主场以118-106击败黄蜂,豪取九连胜。

或许是受到了手腕伤势的影响,哈登在近两场比赛表现低迷,昨天在达拉斯,他全场25投仅7中,而今天回到主场,他也曾在开局阶段连续6投不中,此役哈登全场21次出手仅命中7球,这样的准度显然并非是他的正常水平。

“我只是看对方会给予我怎样的防守,”哈登赛后谈及自己的出手选择,“无论投进投不进,我每场比赛都会以同样的方式投篮,我不会试图去强行出手,只是会以对方的防守为准,努力打得高效。”

凭借着坚韧的防守与精准的三分,火箭在上半场便已经确立了27分的巨大优势,但在易边再战之后,黄蜂凭借着肯巴-沃克的出色发挥硬是打出骇人攻势,一度将分差缩小到只差10分。虽然火箭最终还是力保胜果,但如此前后不一的表现显然无法令火箭主帅迈克-德安东尼感到满意。

“也许这(领先后松懈)是一个新的问题,”德帅赛后说道,“也许大家需要去适应这种状况,在这样的时刻你绝不能掉以轻心。”

黄蜂方面,此役球队当家肯巴-沃克独砍40分10篮板7助攻的豪华数据,正是因为有了他的火力全开,黄蜂才得以在下半场一度看到了逆转的希望。

“我并不喜欢精神上的胜利,但希望我们能以此为基础获得成长,”沃克赛后说道,“尤其是在能量与激情上,我们都需要有所提升。”

虽然沃克最终未能率队上演逆转好戏,但他在此役的优异表现还是得到了黄蜂主帅詹姆斯-博雷戈的高度认可,“我们在今天有多名球员因伤缺阵,而他(沃克)此役的表现充分说明了他的性格与领袖风范。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论