40+10险造逆转 沃克惊出火箭一身冷汗

首页新闻NBA2019-03-12 11:38
0

40+10险造逆转 沃克惊出火箭一身冷汗

北京时间3月12日,黄蜂客场不敌火箭,黄蜂当家球星肯巴-沃克此役虽交出了40+10+7的豪华数据单,亦难挽败局。

沃克似乎一打火箭就来劲,之前夏洛特一役,他就曾独砍全场最高的35分,但黄蜂这两场比赛却无一例外地皆以败局收场。

今天来到休斯顿,沃克开场即展现了不俗的手感,他上来第一攻就在三分线外迎射保罗,而之后对上比自己高了8公分的小里弗斯,他又果断切换思路,以一记漂亮的变向晃开对手后径直突入篮下,轻松上篮取分。

虽然沃克在场上打得风生水起,但可惜的是,他的队友们却并未被他的热情奔放所感染。上半场比赛,黄蜂全队仅有44分进账,而在这44分之中沃克一人就独占20分,除却沃克,黄蜂其他人加起来在上半场的命中率只有三成出头,而如此糟糕的表现也致使他们在半场结束后便不得不背负27分的巨大分差。

易边再战,尽管黄蜂看似败局已定,但沃克却并不打算放弃。他在第三节敞开膀子大杀特杀,单节内突外投独砍14分,而这一次,他的队友们也终于不再对他的努力视而不见,兰姆、卡明斯基和蒙克等外线炮台在本节皆有三分进账,硬是把本已经奄奄一息的黄蜂给抢救了回来。

末节回来,沃克持续发力,上来就迎着杰拉德-格林强投一记三分,而这记硬气的进球也一度让黄蜂看到了逆转的希望。但随着之后火箭的状态也逐渐开始趋于平稳,沃克终究未能率领球队复制上一节的神奇。

虽然此役最终反扑失败,但沃克还是让世人见识到了他的过人功力。作为联盟中最被低估的球星之一,沃克还需在日后多打出这样的表现,方能改变世人对自己的最初印象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论