哈登28+10沃克40分 火箭擒蜂豪取九连胜

火箭新闻NBA2019-03-12 10:18
0

哈登28+10沃克40分 火箭擒蜂豪取九连胜

北京时间3月12日,NBA常规赛继续进行,火箭在主场以118-106击败黄蜂,豪取九连胜。

火箭这边,哈登28分6篮板10助攻,戈登22分,卡佩拉19分15篮板,法里德16分9篮板,保罗10分10篮板4助攻。

黄蜂这边,沃克40分10篮板7助攻,卡明斯基15分,培根13分,布里奇斯12分6篮板。

技术统计

比赛图集

本场之星:哈登带伤送全能表现

在3月9日对阵76人的比赛里,哈登在一次上篮时手腕受伤,尽管最近两场并未休战,但手腕伤势还是影响到了他的状态,在本场比赛里,镜头给到了哈登的手腕,只见上面缠上了黑色的护带,虽然哈登此役进攻效率不高,但他在末节关键时刻挺身而出帮助球队化解危机,在整场,哈登拿到28分6个篮板10次助攻3次抢断,在攻守两端再度诠释了领袖的价值。

突发事件

两将接连上演五大囧

在次节一次进攻中,杰拉德-格林想要完成一次暴扣,但却遭遇对手完封,回过头来,黄蜂也送上“大礼”,布里奇斯在快攻中想要表演一次滑翔劈扣,但却直接扣飞。

本场高光时刻

哈登遭三人包夹助飞法里德

哈登在本场比赛里状态不佳,不过,在盘活球队方面,哈登依旧打出了大师级表现,在一次进攻中,哈登吸引了三人包夹后,直接将球塞给法里德,助攻后者完成暴扣。

沃克迎哈登封盖完成压哨抛投

在半场结束前,肯巴-沃克持球破解了小里弗斯和塔克的包夹防守,面对哈登的封盖,他从容出手,命中压哨抛投,展示出超强的个人能力。

比赛回顾:火箭轻取黄蜂

此役上来,火箭前2分钟5投0中,一分未得,黄蜂反客为主打出5-0开局。卡佩拉挺身而出,他连续在篮下二次进攻得手,戈登和保罗也相继命中三分,火箭打出一波11-2的攻势一举将比分反超。肯巴-沃克飙中三分,但黄蜂整体进攻依旧颓靡不振,火箭将分差不断扩大,随着保罗制造犯规两罚全中,首节战罢,火箭以38-19领先。虽然球队打得顺风顺水,但哈登受困手腕伤势影响,首节效率不高,只有9投1中。

次节回来,保罗跳投命中,火箭将领先优势扩大到21分。肯巴-沃克和蒙克联手带队打出一波9-3的攻势,黄蜂将比分追至28-43。但在这之后,黄蜂的进攻再度停滞,火箭多点开花,比赛逐渐呈现出一边倒的态势,哈登在进攻端虽然出手较少,但他却有效扮演了发动机的角色,频频助攻法里德吃饼,在哈登本节还剩32.7秒抛投命中后,火箭将领先优势扩大到29分。肯巴-沃克压哨抛投命中追回2分,半场结束,火箭71-44领先。

下半场易边再战,大比分领先的火箭显得有些松懈,他们频频出现失误,兰姆和沃克相继命中三分,黄蜂打出一波8-0的攻势将分差缩小到19分。戈登飙中三分,哈登也在外线制造犯规三罚全中,火箭在本节中段再度建立起28分的领先优势。然而,已经逐渐找回进攻状态的黄蜂在本节最后4分钟里再度发起疯狂反击,他们打出一波17-2的攻击波,第三节结束时,黄蜂将比分追至80-93。

末节上来,两队在进攻端形成对峙,保罗在本节中段飙中三分后,火箭106-89领先。格拉汉姆命中三分,黄蜂此后打出一波10-3的攻势,布里奇斯完成暴扣后,黄蜂将分差缩小到10分。哈登打成2+1,及时帮助火箭稳住局面,最终休城顶住对手的反扑,以118-106击败黄蜂。

双方首发

黄蜂:布里奇斯、埃尔南戈麦斯、肯巴-沃克、兰姆、培根

火箭:塔克、卡佩拉、保罗、哈登、戈登

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论