进攻失常 哈登:我们接受这场丑陋的胜利

首页新闻NBA2019-03-11 11:35
0

进攻失常 哈登:我们接受这场丑陋的胜利

北京时间3月11日,火箭在客场以94-93险胜独行侠,喜迎八连胜。

虽然如愿在达拉斯将连胜延续,但火箭在今天的表现显然无法令自己感到满意。此役面对实力平平的独行侠,火箭全队的命中率竟连37%都不到,而在关键的末节,他们更是只有13分进账,险些阴沟翻船。

“我们在这个赛季打过很多丑陋的比赛,在赛季刚开始的时候,在这种情况下我们都输了,”火箭当家球星詹姆斯-哈登赛后说道,“但现在我们会接受这场丑陋的胜利。”

比赛最后的读秒阶段,独行侠本曾握有一次绝杀机会,但杰伦-布伦森的跳投最终遭到了克里斯-保罗的封盖。需要留意的是,独行侠在当时本可以再叫一次暂停,但独行侠主帅里克-卡莱尔最终选择相信队员,没有亲自安排这次关键进攻,赛后谈及自己的这一决定,卡莱尔表示自己并不后悔。

“这就是在这个联盟里会发生的一种情况,是否要叫暂停,你必须得自己做决定,”卡莱尔赛后说道,“如果叫了暂停,你就等于给了让对方最好的防守球员布置防守的机会,所以基于布伦森和东契奇在一整晚都在不断地冲击对手的防线以及不断在做出正确的传球选择,如果再给我一次机会,我依然不会叫暂停。”

虽然本场送出致胜封盖,但保罗今天的效率依然格外惨淡(全场11中2),赛后谈及那记封盖,保罗说道,“我看穿了东契奇想要把球传给布伦森的意图,当时他(布伦森)已经没有多少时间想别的,只能勉强出手。如果他当时来一记假动作,我肯定会陷入麻烦,但他当时已经几无时间再做别的动作。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]