全队力保ADC发育 库里却仍输出不足

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-03-11 11:08
0

全队力保ADC发育 库里却仍输出不足

北京时间3月11日,勇士主场迎战太阳。

今天比赛初段,库里手感并不好,但这种情况之前也有过,库里虽手感一般但仍能做出贡献,他依然能够吸引防守、改变阵型、组织进攻,上半场,他虽然仅7投1中,但送出6次助攻。

彼时人们觉得:那可是库里啊,他总会命中的。但当比赛到了第三节,情况渐渐开始不对:库里仍然无法命中投篮。

起初,他只是挡拆之后干拔三分无法命中,之后,他的半空位三分也频频打铁。库里也觉得感觉不太对,当比赛暂停时,库里低着头,微微摇头,仿佛在想,为什么自己今天没有受到上帝的眷顾。

之后,他开始调整自己的出手,开始着重寻找自己往常最擅长的三分——快攻急停飙射。暂停回来后,先后两次勇士获得快攻机会,库里带球疾走,这时相比于给队友喂球,他更需要找回自己的手感,便只顾埋头疾走,待到射程抬手便射——可惜两次出手均还是没有命中。

勇士自己也很明白:如今球队深度堪忧,必须不惜一切代价让队内头号射手找到准星。于是,尽管库里三分球已经9投1中,勇士仍然布置给库里三分战术,派两个内线球员组成极其结实的双掩护墙,给库里充足的时间瞄准,这一次,库里终于命中三分。

勇士的坚持喂球最终得到了回报,虽然第三节库里命中三分后便下场休息,但第四节归来后迅速命中三分,之后兜底接球再次命中三分,帮助勇士在杜兰特伤退的情况下撑住了局面。甚至,最后五分钟,勇士摆出了这样的阵容:卢尼、伊戈达拉、麦金尼、利文斯顿,库里极限一带四。

可惜最后四分钟勇士换上主力决胜时,勇士没能把握住机会,库里两次三分出手不中,汤普森关键失误,最终勇士不敌太阳。

全场比赛,库里20投6中,其中三分球15投4中,得到18分7篮板8助攻3抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论