连中三分带队逆转 字母哥为MVP继续加码

NBA官网2019-03-10 13:49
0

连中三分带队逆转 字母哥为MVP继续加码

北京时间3月10日,雄鹿坐镇主场迎战黄蜂。

此役之前,雄鹿队以49胜16负的骄人战绩高居联盟榜首,字母哥也在本赛季MVP的争夺榜中居高不下,面对背靠背作战的黄蜂,雄鹿全队上下已是信心满满,整装待发。

开场后,字母哥并不急于个人进攻,他利用自己强大的牵制能力,先后助攻布罗格登和布莱德索命中三分,让球队在外线早早打开局面。见这招效果不错,字母哥试图照方抓药,可惜队友手感逐渐冷却,几次远投都失了准。首节战罢,字母哥只入账2分2助攻,球队的进攻也是雷声大雨点小,面对单节砍下32分的黄蜂队显得有些无力招架。

次节再战,字母哥调整进攻模式,先靠突破上篮为球队取下首分。之后,见迪温琴佐已在三分线外埋伏到位,字母哥依旧选择信任队友,将球分出,助队中新秀命中远投。随着球队的外线手感逐渐回暖,雄鹿队追分势头大好,落后4分结束半场。

易边再战,字母哥全面开启个人进攻模式。他从后场得球后见对手退防不利,便开始大步流星向前推进,从中场加速后直杀黄蜂禁区低手上篮打进,助球队继续蚕食分差。本节雄鹿队的进攻策略就是打击对手内线,担此重任的字母哥和布鲁克-洛佩兹不负众望,频频将球打进并造成加罚,让黄蜂队的内线一片哀鸿遍野。三节打完,字母哥已砍下16分11篮板5助攻,球队也成功逆转颓势,领先7分。

末节决战,字母哥没有丝毫怠慢,继续强杀内线打击对手。见字母哥如此生猛,黄蜂队防守球员只得且战且退,字母哥则看准时机,手起刀落连续命中两记三分,将领先优势扩大到两位数。黄蜂外线大将肯巴-沃克不甘就此放弃,企图予以还击,却被字母哥抢断得手。在三分线外得球的字母哥只做一次运球便杀出了本方半场,从对方三分线外起步冲击篮筐后吸引包夹助攻拍马赶到的迪温琴佐上篮得手。这一动作的视觉冲击力过于强大,让现场观众惊叫连连。打进此球后的雄鹿队彻底起势,如脱缰野马般一发而不可收拾,比赛就此失去悬念。

全场战罢,字母哥砍下26分13篮板6助攻,助雄鹿成为本赛季首支拿到50胜的球队。上一次球队取得50胜还是在遥远的2000-2001赛季,时隔近二十年,字母哥终于带队完成复兴大业,也让自己成为了联盟中最炙手可热的球星之一。本赛季的雄鹿队志向远大,有字母哥这样的神兽助阵,球队必不愁一展宏图,向冠军宝座全力冲击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]