迈克勒姆26分布克空砍23分 开拓者击败太阳

NBA官网2019-03-10 13:34
0

迈克勒姆26分布克空砍23分 开拓者击败太阳

北京时间3月10日,开拓者主场127-120击败太阳,终止了对手的三连胜。开拓者的特纳本场依旧缺阵,迈克勒姆26分4助攻、利拉德18分9助攻、赛斯-库里得到平赛季新高的22分;太阳在末节净对手18分,险些翻盘。布克23分5助攻、艾顿21分8篮板、乌布雷17分7篮板。

技术统计

比赛图集

全场之星:迈克勒姆弹无虚发

在开拓者进入季后赛排位的关键阶段,迈克勒姆在本场交出了让人印象深刻的答卷,当利拉德迟迟未能打开手感的情况下,这位球风低调的实力后卫14投11中,三分线外更是7投4中,在三节内就帮助开拓者早早锁定胜局。

比赛过程:

首节上来,倒是实力差了好几截的太阳打得有声有色,状元秀艾顿开局就是一记暴扣,德文-布克也早早开张。而开拓者这边只能依仗CJ-迈克勒姆。不过令人惊讶的是,太阳一度处于领先,连德拉甘-本德尔也在外线有所发挥。好在利拉德及时醒悟,突破上篮追平比分。但太阳并未放弃,泰勒-约翰逊立刻回敬一波三分。努尔基奇此时也被激活,在内线频频造成杀伤,替补上来的坎特也和利拉德配合顺利,首节结束时,开拓者以24-23占据微弱优势。

进入次节,双方都派上了替补阵容。里查恩-霍尔姆斯和老将克劳福德完成精妙连线,太阳却没有延续火力,反而被开拓者打了一波11-0,艾顿见状突然爆发,连下四城,却还是拦不住胡德、赛斯-库里和坎特的内突外投,分差始终被维持在两位数。而在开拓者后场双枪回来后,太阳更是没了招架之力。CJ-迈克勒姆的连续发力以及哈克里斯的强硬表现让他们的领先扩大至15分以外,而在赛斯-库里三分线外造成布克犯规后,半场战罢,开拓者以66-47占据主动。

第三节, 德文-布克又找回了感觉,但开拓者外线仍然是犀利,迈克勒姆手感丝毫没有冰凉,阿米奴也能补上一枪。尽管布克可以屡屡做出回应,但本场表现并不那么抢眼的利拉德也有三分入账。努尔基奇则是和艾顿针锋相对,随着利拉德罚球再进,分差已经来到20分。终于捞到机会的新秀安芬尼-西蒙斯也是不负期望,连得5分,让开拓者队三节得分破了100分,在第四节前,开拓者以102-77领先太阳,几乎提前锁定了胜局。

最后一节开拓者也是尽遣替补,虽然艾顿强势打出2+1,但坎特也及时还以颜色,连续两个回合取分。杰克-莱曼也跟进续上两球,此时他们的优势已来到29分。虽为时晚矣,可太阳的几位年轻人依然给力,艾顿在中距离有所收获,乌布雷则是“于乱中取上将首级”,虽然太阳一度在比赛还剩3.8秒时将分差追至5分,但还是于事无补。最终开拓者以127-120击败太阳,终止了对手的三连胜。

双方首发:

太阳:泰勒-约翰逊、布克、乌布雷、本德尔、艾顿

开拓者:利拉德、CJ-迈克勒姆、哈克里斯、阿米奴、努尔基奇

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_seoulchen]