詹姆斯三双挽尊 连败阴霾中尚余光芒闪动

首页新闻NBA官网Tree2019-03-10 12:15
0

詹姆斯三双挽尊 连败阴霾中尚余光芒闪动

北京时间3月10日,洛杉矶湖人坐镇主场迎战波士顿凯尔特人。

湖人此役之前已遭遇四连败,而屋漏偏逢连夜雨,据赛前消息,英格拉姆与鲍尔均因伤赛季报销,库兹玛也受困伤病高挂免战牌。值此危难之际,湖人所能倚仗的只有詹姆斯,詹姆斯也当仁不让地扛起湖人大旗。

詹姆斯开局迅速逞露威势,一条龙杀到前场漂移后仰稳中靶心,此后又连续冲杀内线腾身飞扣,提振全队士气,引沸斯台普斯。

但伴随着比赛的进行,詹姆斯的手感在防守围剿下逐渐转凉,尽管仍能硬凿防守制造犯规博得罚球,可罚球也连续罚丢,只能通过传球助攻延续输出,策动队友火力。但单凭队友零敲碎打的得分还是难以阻挡凯尔特人的征战铁蹄,詹姆斯单节6投0中手感冰凉,凯尔特人趁此机会将分差扩大到两位数。

眼见湖人就将崩盘,詹姆斯易边再战后启动得分模式力挽狂澜,沿底线突破强起上篮打进,此后连推快攻单骑闯关制造杀伤,带领湖人不断蚕食分差。詹姆斯连续突破取分令凯尔特人被迫收紧防线,而詹姆斯借此连送妙传,为队友传输炮弹,令凯尔特人顾此失彼。但可惜在詹姆斯下场休息后,缺兵少将的湖人无力延续追分势头,比分再度被凯尔特人拉开。

末节重新披挂上阵的詹姆斯只能继续填坑,只见他抖擞神威连秀操作,强杀内线反篮打进,撤步三分正中靶心,突破拉杆反篮得手,空切突袭单臂怒扣,施展出十八般武艺彻底打穿防线。但毕竟双拳难敌四手,虽说詹姆斯大杀四方不可阻挡,可湖人还是难以逆改战局,最终以107-120饮恨败北。

全场战罢,身背限制令的詹姆斯仅出战28分钟,但仍斩获30分10篮板12助攻的全面数据,在场正负值达到+11,成为湖人连败阴霾中明灭闪动的洛城之光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]