欧文:理解老詹难处 养伤期间他肯定很想打

首页新闻NBA官网黄振2019-03-09 23:44
0

欧文:理解老詹难处 养伤期间他肯定很想打

北京时间3月9日,Athletic消息,凯尔特人客场面对湖人,勒布朗-詹姆斯与凯里-欧文两名前队友面临着完全不同的境遇。詹姆斯很有可能14年来首次无缘季后赛,对于老詹的境遇,欧文感同身受。

詹姆斯运气不佳,并未让欧文因此开心:“我能理解他,真的可以,我理解他。我能理解他在腹股沟受伤期间,是多么想上场比赛。”

詹姆斯缺阵的17场比赛,湖人仅6胜11负。他复出以来,湖人也只有4胜10负。在欧文看来,湖人进不了季后赛完全让詹姆斯背锅并不合适:“来到这样(湖人)的球队,你身负重任。赛季中段才复出很困难,因为其他球队已经准备好冲击季后赛了。这种情况勒布朗了解,隆多了解,但库兹马和布兰登-英格拉姆(并不了解)。他在努力教这些年轻人,想在联盟稳定赢球需要做到什么。三连胜什么的不叫成功,成功在勒布朗的眼中会有完全不同的含义。我很确信,我相信他的终极成功是总冠军。现在他失去这样的机会了,过去10年他都是为此而战的。(所以)我理解他。”

虽然绿军目前仅排名东部第五位,但欧文仍坚信,自己能带领球队在季后赛走很远:“我的信心在最大的舞台上最膨胀,那是我最擅长的地方。有时候我总决赛打不好,季后赛打不好,我肯定经历过起伏。不过有过那样的经历,有过在克利夫兰夺冠的经历,把经验带到波士顿,让我对我的队友充满信心。”

勒布朗刚刚在生涯总得分上超越了乔丹,他的下一个超越对象是欧文的偶像科比。欧文说:“我们都知道勒布朗会超越一连串纪录,我认为这对他来说没什么特别的,我们知道他的天赋有多惊人,他的巅峰期有多久。纪录迟早是用来打破的,我认为超越另一个23号在他看来,会对他的历史地位意义重大,我就是单纯为他开心。”

原文来自Athletic 作者Joe Vardon 地址https://theathletic.com/858482/2019/03/09/in-kyrie-irvings-big-moment-with-celtics-he-says-i-really-feel-for-lebron-james/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论