复出首战三分11中9 汤神用表现强势宣告回归

热门新闻NBA官网2019-03-09 15:57
0

复出首战三分11中9 汤神用表现强势宣告回归

北京时间3月9日,勇士在主场122-105击败掘金。勇士队的克莱-汤普森在缺阵2场之后,此役迎来了复出之战。他本场发挥出色,三分球11中9,砍下39分3篮板4助攻。

首节比赛一上来,汤普森的表现丝毫不像是刚刚伤愈复出的样子。距离第一节结束还剩10分22秒,汤普森接杜兰特的传球首次出手就命中三分远投,帮助球队打出一波5比0的小高潮。

两分钟以后,汤普森这次是接库里的助攻,又连续命中了本节的第二记三分,手感十分火热。汤普森在第一节很快地找到了比赛的感觉,单节三分球3投2中,轻松砍下10分2助攻2抢断。

次节比赛开始后,汤神的手感依旧热得发烫,他在本节三分4投全中,开启了“暴走”模式,狂砍17分。距离半场结束还剩6分25秒,汤普森借格林掩护后兜出三分线外,接考辛斯传球出手三分。克雷格见势不妙冲出来防守,但为时已晚,皮球应声入网。这粒进球也帮助勇士队将比分反超2分。

大约4分钟之后,掘金不断掀起反扑的攻势,试图将比分缩小并反超。此时又是汤普森站了出来,他又是利用出色的无球跑动,从一侧底角“神不知鬼不觉”的溜到另一侧45度角的位置,接杜兰特的助攻,迎着补防的约基奇命中了三分,重新将比分拉大到9分。此时,篮筐在汤普森的面前已经如同大海一般宽广,怎么投都进。他在这节的三分命中率甚至比两分球的命中率还要高。

经过了半场休息后,汤普森在第三节陷入了短暂的“沉睡期”,他在本节只得到两分。但所幸勇士在上半场积累了足够多的领先优势,主队还是带着15分的优势进入到了末节。

经过第三节一整节的调整,汤普森在末节重新找回了三分的瞄准镜。他本节的两分球3投0中,但他在三分线外却3投全中。距离全场结束还剩9分45秒时,克莱在三分线外持球。掘金队此时深知不能再让他在三分线外轻易出手,于是派上内线的中锋普拉姆利脚踩三分线对他贴身盯防。汤普森几个虚晃假动作后,接一个后撤步并找到了一线出手的机会远投三分,球在划过防守球员的指尖后进入篮筐,普拉姆利此时只能望而兴叹。

汤普森本赛季在三分线外的表现并不稳定,手感好时能投出八成的命中率,状态低迷时也会出现不足三成的情况。但如果对手因此就放松对他的防守和警惕的话,他一定会用行动让他们付出代价。即便是时隔两场伤愈复出,汤普森依旧不需要过多的调整就能迅速找回三分线外的准星,因为这就是神射手的基本素质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_seoulchen]