克莱复出首战砍39分约基奇16+6 勇士轻取掘金

NBA官网2019-03-09 14:12
0

克莱复出三分11中9约基奇16+6 勇士击败掘金

北京时间3月9日,勇士在主场122-105击败掘金,避免了两连败。汤普森本场复出,三分球11中9,砍下39分4助攻、杜兰特26分4篮板6助攻、库里17分7篮板4助攻;掘金的约基奇16分6篮板4助攻、蒙塔-莫里斯17分6助攻、马利克-比斯利17分。

技术统计

比赛图集

本场之星:克莱-汤普森

汤普森缺阵的时候,勇士不止少了一个外线炮台,更少了一个最好的外线防守球员,少了一个顶级3D球员。他缺阵的时候,勇士攻防质量都会下降一个档次。

汤普森今天复出过后,立即证明自己的价值,他上半场投中6个三分,个人得到27分,帮助勇士拉开进攻空间,也帮助勇士取得大比分领先优势。

汤普森在防守端的作用也非常明显,不止展现出出色的一对一防守能力,而且补防协防也做得非常不错,帮助勇士打出了最近最好的防守,第一节将掘金命中率限制在22.2%。

秘密武器:勇士死亡五小仍是杀招

自从考辛斯复出过后,勇士一直在实验阵容,包括如何让考辛斯融入攻防体系和轮换阵容,如何解决替补羸弱的问题,在今天的比赛中也是如此。

在对阵掘金的比赛中,我们可以明显看出考辛斯在防守端的进步和调整,他第一节不止成功限制约基奇,而且补防协防做得非常出色,送出了2次抢断。

勇士在今天的比赛中,还再次使用死亡五小这个秘密武器。第二节进行到3分09秒,勇士只以50-48领先2分,这个时候科尔用格林换下鲁尼,派上格林、杜兰特、伊戈达拉、汤普森和库里五小。

勇士死亡五小的作用立竿见影,防守端包夹协防的作用非常明显,频频防守成功,快攻反击行云流水一般,在本节结束前打出一个17-2攻击波,半场67-50领先。

比赛回顾:

汤普森今天复出过后,状态非常出色,上来不久就先后2个三分,帮助勇士14-3取得领先。汤普森今天不止进攻非常出色,而且防守也做得非常好,首节比赛送出2次抢断。

考辛斯今天在防守端也打得非常好,首节送出2次抢断1次盖帽,他抢断助攻杜兰特暴扣得分后,勇士以20-6取得14分领先优势。勇士其后继续扩大分差,在库里投中三分后,勇士27-8领先19分。

双方进入替补轮换阶段过后,勇士替补的软肋显现出来。掘金替补打得非常出色,马利克-比斯利和克雷格等人非常神勇,率队打出一个12-3攻击波,掘金首节20-30咬住比分。

掘金替补群第二节继续帮助球队追分,克雷格、蒙塔-莫里斯、比斯利先后投中4个三分,帮助掘金40-39反超比分。关键时刻,汤普森投中三分,帮助勇士稳住阵脚。

在第二节结束前,勇士用格林换下鲁尼,场上球员是库里、汤普森、伊戈达拉、杜兰特和格林,打经典的死亡五小阵容。勇士阵容攻势如潮,打出一个17-2攻击波结束上半场。

上半场结束,勇士67-50取得17分领先优势。半场比赛结束的时候,汤普森三分7投6中,得到27分4助攻2篮板2抢断,他在场期间勇士赢了32分。

第三节进行到8分50秒,考辛斯上篮得分,勇士75-57取得18分领先优势。掘金其后再度反扑,在穆雷投中三分后,他们打出一个7-0攻击波,将分差缩小到11分。

勇士其后开始暴走,杜兰特一条龙暴扣得分,强行背打完成2+1,库里投中30英尺超远三分,都肩庆祝。第三节比赛结束前,裁判通过回放给了米尔萨普2次罚球,掘金75-90咬住比分。

第四节比赛开始不久,比斯利投中三分,小托马斯外线远投得手,掘金83-94将分差缩小到11分。关键时刻,汤普森外线错位面对普拉姆利,后撤步跳投命中三分,伊戈达拉也暴扣得手,勇士99-83扩大比分。

在随后的比赛中,掘金的进攻质量进一步下滑,勇士则打得有板有眼,汤普森和杜兰特连续投中2个三分,勇士105-84将领先优势扩大到21分,比赛由此失去悬念。最终,勇士在主场122-105击败掘金。

双方先发:

勇士:史蒂芬-库里、克莱-汤普森、凯文-杜兰特、德雷蒙德-格林、德玛库斯-考辛斯

掘金:贾马尔-穆雷、威尔-巴顿、加里-哈里斯、保罗-米尔萨普、尼克拉-约基奇

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论