字母哥29+12+5特纳22+17 雄鹿大胜步行者

首页新闻NBA2019-03-08 11:33
0

字母哥29+12+5特纳22+17 雄鹿大胜步行者

北京时间3月8日,NBA常规赛继续进行,雄鹿在主场以117-98大胜步行者,结束两连败。

雄鹿这边,安特托昆博29分12篮板5助攻,米德尔顿27分4助攻3抢断,洛佩兹13分6篮板4封盖,布莱德索12分5篮板4助攻。

步行者这边,特纳22分17篮板3助攻3封盖,博格达诺维奇17分5篮板,奥奎因11分4篮板,赛迪斯-杨和马修斯各得10分。

技术统计

比赛图集

本场之星:安特托昆博

此役字母哥交出了几乎完美的数据,在34分钟的出场时间里,字母哥17投10中,三分球4投1中,砍下全场最高的29分,并且抢下12个篮板球。字母哥此役多次轰炸步行者的篮筐,末节比赛他连续送出扣篮,上半场更是在盖帽高手迈尔斯-特纳的防守下完成了一记死亡隔扣。雄鹿能够较为轻松地战胜目前在东部排名第三步行者,字母哥显然是立下了头功。

比赛回顾

首节比赛主场作战的雄鹿队率先进入状态,洛佩兹连中两记三分球后,米德尔顿也在三分线外找到手感,三分钟的比赛过后,雄鹿队已经拿到了13比5的开局。步行者也随即找到状态,特纳三分球还以颜色,赛迪斯-杨也完成上篮,分差因此被缩小。随后步行者继续追分,科里森扮演关键先生,他自己连砍4分还助攻杨飙中三分球,步行者因此打出一波7比0的小高潮,一举反超比分。此后两队的得分效率都有所下降,雄鹿队在首节最后90秒时间连续打成3次进攻,回应了一波7比0的攻势,带着32比24的领先结束首节较量。

次节比赛雄鹿队开局依旧强势,斯内尔的远投和字母哥的罚球砍分后,雄鹿队已经将领先优势扩大至两位数。在字母哥的率领下,雄鹿队的轮换阵容效率不俗,雄鹿始终保持着10分左右的领先。步行者在次节后半段开始发力,利用字母哥下场休息的机会,特纳率先命中三分球,随后博格达诺维奇两次在转换进攻中觅得得分机会,一人连砍5分,两队分差很快被缩小,雄鹿队只能叫停。暂停过后雄鹿队的状态有所好转,但是步行者还是以26比22赢下次节,仅以50比54落后进入半场休息。

经过中场的调整,步行者队在第三节开局阶段先声夺人,马修斯两记远投得分,步行者以5比0开局,再次反超雄鹿队1分。好在雄鹿也很快找到状态,米德尔顿在三分线外造成犯规,同样一人连砍5分,雄鹿因此重获领先。本节后半段,雄鹿队提升防守强度,步行者连续进攻不中,雄鹿队趁机在3分钟的时间里打出一波12比0的小高潮,建立起16分的领先优势。特纳的三分球帮助步行者止血,但随后伊利亚索瓦也用三分球还以颜色,最终雄鹿队带着84比72的领先结束第三节较量。

末节比赛雄鹿队继续发力,伊利亚索瓦和康诺顿分别命中三分球,斯内尔也展现运球能力,他连续上篮得手,帮助雄鹿队将领先优势扩大至22分。尽管此后步行者没有放弃,并打出一波8比2的小高潮,但是米德尔顿在比赛还剩5分44秒时打成3+1,字母哥也连续4次扣篮得手,步行者的反扑气焰也被彻底熄灭,最终雄鹿以117比98的比分战胜步行者,结束两连败。

双方首发阵容:

步行者:特纳、博格达诺维奇、杨、科里森、马修斯;

雄鹿:安特托昆博、米德尔顿、洛佩兹、布莱德索、布罗格登。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论