砍41分创赛季新高 布克愈发成熟老练

NBA官网2019-03-07 14:07
0

砍41分创赛季新高 布克愈发成熟老练

北京时间3月7日,太阳主场迎战尼克斯。

此役之前,太阳力克联盟榜首雄鹿,爆出一大冷门。今晚面对排名东部垫底的尼克斯,全队上下早已是磨刀霍霍,整装待发。

比赛一上来,尼克斯队显然不打算任人宰割,诺克斯和冯莱接连在内线打进,让太阳队陷入被动。见势不妙,布克挺身而出,突破上篮得手并造成多特森犯规,助球队在进攻端首开纪录。可惜布克本节三分手感不佳,三次试投全部偏出,首节战罢,布克只得7分,太阳也落后尼克斯6分。

次节再战,尼克斯越战越勇,一度将分差拉大到了11分。布克上场后,再次突破打成2+1,帮球队及时止血。此后,布克三分线外张弓搭箭,远投得手,带队继续缩小分差。这一节布克手感大好,急停跳投和三分远射均是信手拈来。次节战罢,布克已12投8中,高效砍下23分的同时,也带队反超了比分。

易边再战,手感升温的布克已不可阻挡,三分线外手起刀落连中三元,让尼克斯队毫无招架之力。自己手感火热频频取分,布克也不忘带动队友。见乌布雷已在外线埋伏到位,布克将球分出,助乌布雷三分得手。外线手感全开的太阳队三分如雨,本节战罢,他们已领先尼克斯队17分。布克此时已轰下36分,距赛季新高只差3分。

末节比赛,尼克斯队已无心恋战。布克在三分线外接泰勒-约翰逊传球,轻松命中后收获赛季新高。比赛末段,面对特里尔的强硬防守,布克翻身跳投稳稳命中,将本场比赛的得分定格在了41分。

赛季至今,布克已有15场比赛得分超过30,超强的砍分能力毋庸置疑。不少球迷曾质疑布克酷爱刷分,无益球队,但此役他多次在球队落后之时挺身而出,带球队走出泥潭,最终反败为胜,显露出了成熟老练的一面。太阳队本赛季虽志在重建,战绩不佳,可布克的光芒无可掩藏。有朝一日,重建完成的太阳定能在布克的带领下大放异彩,扬威联盟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]