总盖帽数超MJ 韦德:不管怎么说感觉都很酷

首页新闻NBA官网黄振2019-03-05 14:36
0

总盖帽数超MJ 韦德:不管怎么说感觉都很酷

与老鹰的比赛,热火后卫韦德的盖帽被写进历史。凭借本场的两记封盖,韦德超越乔丹,成为联盟后卫历史盖帽王,来看这场比赛的赛后采访。

韦德今天末节独得14分,成为球队获胜的功臣,这也是热火赛季4次交手以来首次击败老鹰。热火主帅斯波说:“他的表现是教科书级别的,名人堂级的稳定性。现在,他正在打出赛季最佳表现。”

作为对手42岁的卡特也对韦德脱帽致敬:“他一直都是一名极具统治力的球员,告别之前从嘴里说出“享受”二字很简单,但他的表现跟大多数名人堂球员一样——每晚都留下伟大的表现。”

卡特今天投中7记三分,成为最老的得分20+球员。对此韦德说:“这是他仍然在打球的原因,这家伙还能打球。他打得很棒,对那支年轻的球队来说,更衣室有文斯-卡特这样的老将非常重要。他对老鹰非常重要,他今晚表现非常出色。”

韦德末节爆发,让热火一度打出12-2的高潮,他们一度由落后1分到领先9分。韦德说:“连续进球后,你就会进入节奏。我们需要这场胜利,显然对阵这支球队我们打得很艰难。”

韦德生涯(常规赛+季后赛)盖帽数达到1052个,超过乔丹。不过常规赛的后卫盖帽纪录仍然属于乔丹,他的893次稍稍领先韦德的877次,韦德说:“不管怎样,感觉非常酷。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]