险胜结束四连败 多诺万:进攻不够防守来凑

NBA官网2019-03-04 14:55

险胜结束四连败 多诺万:进攻不够防守来凑

北京时间3月4日,雷霆主场迎战灰熊。

雷霆队在比赛还剩7分钟的时候落后13分。此后,威少率队打出一波16-2的进攻高潮,最终99-95逆转灰熊,结束四连败。

此役,威少贡献22分,其中12分来自第四节。亚当斯砍下13分22篮板,施罗德得到17分12篮板6助攻,乔治因右肩酸痛继续缺阵。

第四节,雷霆队增加了防守强度,把灰熊队防到21投6中。对此,雷霆主帅比利-多诺万十分满意:“比赛之前我跟队员们强调过,我们必须拿出强硬的防守态度。在进攻端,乔治的缺阵对我们影响很大,但在防守端,球员们拼尽了全力。”

值得一提的是,本场比赛是雷霆队自1月7日起首次得分不过百。

“乔治不打,在进攻端我们少了很多办法,我一直在努力想办法解决这个问题,让球员们在乔治不在的情况下打出流畅的进攻。”多诺万补充道。

灰熊队无缘连胜,布拉德利砍下27分5篮板7助攻,瓦兰西尤纳斯贡献16分13篮板,但后场指挥官麦克-康利的缺阵同样对灰熊队影响巨大。

赛后,灰熊主帅比克斯塔夫坦言球队在进攻受阻时十分想念康利:“我们最后一节比赛打得很艰难,球员们拼了命去创造进攻机会终结比赛,但效果不好。之前,我们十分依赖康利。今天,我们必须让其他人站出来,这样一来,我们打得很不舒服。不过这也是球队需要学习的一个课程。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]