关键时刻力挽狂澜 威少彰显领袖价值

NBA官网2019-03-04 12:15
0

关键时刻力挽狂澜 威少彰显领袖价值

北京时间3月4日,雷霆主场迎战灰熊。

在此之前,雷霆队已经遭遇四连败。在保罗-乔治因伤缺阵的第三场比赛中,球队能否借主场之势走出连败泥潭,威少的发挥十分关键。

比赛一上来,威少就展示出了强大的求胜欲望。灰熊内线大将瓦兰西尤纳斯在内线辗转腾挪,企图强打亚当斯,赶来协防的威少看准时机,高高跃起,一个大帽将球扇飞,让大瓦兰的一顿操作化为虚无。进攻端,埋伏在外线的威少接纳德的突破分球,手起刀落命中三分,助球队在外线首开纪录。此后,威少手感渐渐冷却,几次试投均遗憾偏出,球队也落后三分进入次节。

次节再战,威少仍是迟迟找不回手感,球队的进攻也愈发受阻。灰熊队则是抓住机会,内外开花,靠着卡波科洛的三分和瓦兰西尤纳斯的强打连连取分,在节末将领先优势扩大到了六分。

易边再战,威少不甘主场失利吞下尴尬五连败,终于在外线觅得良机再入三分,没有让灰熊队再将分差扩大。在威少的带动下,施罗德和马基夫-莫里斯也打开手感,连进三分。可灰熊队的霍勒迪和布拉德利也不甘示弱,频频远投得手。三节战罢,雷霆队的劣势已变为8分。

末节决战,瓦兰西尤纳斯大发神威,一波内线强杀将分差拉大到了12分,威少则靠着突破杀伤和三分远投带球队苦苦追分。比赛还剩一分半时,雷霆仍落后三分,威少在三分线外接施罗德分球,面对灰熊外线防守尖兵布拉德利,虚晃一枪后张弓搭箭远投命中,终于帮球队将分差抹平。下一个进攻回合,威少借亚当斯挡拆,迎着瓦兰高高跃起命中中投,一举杀死了比赛。

全场比赛,威少贡献22分,并在末节带领球队掀起了一波16-2的进攻狂潮,最终逆转灰熊结束四连败。单看数据,威少并不亮眼,但他在关键时刻力挽狂澜,救球队于水火之中,彰显了球队领袖的终极价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]