关键时刻连中三分 米切尔成爵士定海神针

NBA官网2019-03-03 14:04

关键时刻连中三分 米切尔成爵士定海神针

北京时间3月3日,爵士队坐镇主场迎战雄鹿。

雄鹿队在前一晚的比赛中险胜湖人,取得了七连胜的佳绩,继续领跑联盟。爵士队则在上一场比赛中将西部榜首掘金拉下了马,可谓状态正佳。今晚两队的碰面,注定是一场火星撞地球般的大战。

比赛一上来,雄鹿队率先发力,他们在防守端筑起了一道铜墙铁壁,让爵士队迟迟打不开局面。首节打了三分钟,米切尔才靠两次罚球为爵士队取下首分。随着比赛的进行,爵士队的进攻渐渐回暖,米切尔则趁热打铁,接连命中抛投和三分,带队将比分渐渐追上。首节战罢,米切尔砍下11分,但无奈球队在比赛开始阶段挖坑太大,仍以3分之差落后雄鹿。

次节开战,爵士队的进攻显得愈发有了章法,多点开花的他们进攻高潮迭起,让雄鹿队毫无招架之力。队友们在进攻端状态正佳,米切尔则在防守端为球队助力。他见字母哥频频强攻内线企图追分,便在外线伺机而动,看准时机后高高跃起将字母哥势在必进的上篮扇飞,极大地提振了球队的士气。半场打完,米切尔砍下15分,球队在他的带领下已由落后一方变成领先一方。

易边再战,雄鹿队三分屡次得手,爵士队的进攻则又陷入停滞。见队友进攻屡次受挫,米切尔就靠急停跳投和突破造犯规为球队增分。三节战罢,米切尔已砍下27分,但无奈雄鹿队进攻势头过于凶猛,爵士队只能带着5分的劣势进入末节。

末节决战,雄鹿队显得愈发不可阻挡,字母哥连续冲击内线,企图将分差拉大,一波流带走比赛。见势不妙,米切尔早早登场。上场后的他就命中三分,为球队及时止血。随后两队陷入拉锯战,比分交替上升。比赛还剩一分半时,爵士队仅握有一分领先。米切尔持球推进,看准时机,三分线外张弓搭箭再次命中,让胜利的天平倾向了爵士队一边。下一个进攻回合,米切尔又是一记冷血三分,随着这一球的命中,比赛就此盖棺论定。

全场战罢,米切尔砍下了生涯新高的46分,让字母哥的43分14篮板8助攻成为空砍。上一场比赛面对掘金,米切尔靠着最后时刻的中投终结了比赛。这一场打雄鹿,他又是关键时刻连中三分。面对联盟顶级强队毫不手软,米切尔大心脏的特质尽露无疑。爵士队有了这根定海神针,定能在随后的比赛中愈战愈勇,实现新的突破。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]