詹皇饮恨凤凰城 生涯进球超科比却遭里程悲

首页新闻NBA官网Tree2019-03-03 12:55
0

詹皇饮恨凤凰城 生涯进球超科比却遭里程悲

北京时间3月3日,洛杉矶湖人客场挑战菲尼克斯太阳。

志在冲击季后赛的湖人距离西部前八尚有3.5个胜场差,此役造访凤凰城对湖人来说不容有失,而詹姆斯也盼能延续火热状态帮助湖人摆脱困局。

斗志昂扬的詹姆斯开局迅速逞露威势,弱侧空切单臂虐筐,此后又跟进快攻空接怒扣,诠释何为暴力美学。可太阳岂容詹姆斯独秀,这支青年军随后火力全开拉开两位数分差,而詹姆斯见势不妙再度抖擞神威,弧顶飙进追身三分帮助球队止血,启动突破强造犯规罚球涨分蚕食差距,并巧施妙传策动队友进攻火力。

尽管湖人迟迟难以逆改战局,但单骑闯关的詹姆斯却愈发骁勇,只见他连续启动突破打成,并埋伏底角远射中靶,连掠9分打穿太阳防线。太阳对此徒呼奈何,只能进行防守围剿以期压制他的进攻势头,但手感滚烫的詹姆斯仍然视防守如无物,弧顶搭弓射箭正中靶心,将分差蚕食殆尽。

詹姆斯半场战罢已揽获19分7助攻的高光数据,奈何湖人整体攻防状态不佳,易边再战后迅速崩盘,分差越拉越大。

意识到单骑难挽败局后,詹姆斯利用自身牵制力为队友连送妙传,盼能借此帮助队友手感升温,可惜湖人仍然举步维艰,而他自己的手感此后也陡然转凉,单节5投0中,难阻湖人颓势。

末节鏖战吹响号角,重新披挂上阵的詹姆斯连送3记助攻,帮助湖人保留比赛悬念。此后詹姆斯咬碎钢牙掀起绝地反击,转身突破高难度抛射打成2+1,弧顶迎射三分也进,连得6分为湖人博得逆转之机。

最后阶段詹姆斯攻防建功,造成布克进攻犯规,并启动突破祭出残暴单臂怒扣,连秀操作看似逆转在即!但可惜决胜阶段詹姆斯两罚不进,湖人终究还是葬送逆转良机,以109-118惜败太阳。

全场战罢,詹姆斯揽获27分9篮板16助攻,并迎来生涯里程碑——生涯总进球数超越科比升至历史第五。无奈詹姆斯施展出浑身解数也未能改写湖人败北剧本,湖人处境愈发困顿,季后赛也渐行渐远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]