阿尔德里奇27分10篮板 马刺胜雷霆迎两连胜

NBA官网2019-03-03 11:53
0

阿尔德里奇27分10篮板 马刺胜雷霆迎两连胜

北京时间3月3日,NBA常规赛再战一场。马刺主场116-102战胜雷霆,迎来两连胜。

马刺队阿尔德里奇27分10篮板,德罗赞18分6篮板7助攻,盖伊替补出场贡献22分8篮板;

雷霆队遭遇四连败,乔治继续缺阵,威斯布鲁克19分9篮板8助攻,亚当斯17分13篮板,施罗德18分5篮板3助攻。

技术统计 比赛图集

本场之星:盖伊

在本场比赛里,盖伊打得活力四射,无论内线突破还是外线投篮,盖伊的表现都极为高效。在半场比赛里,盖伊7投5中拿到14分,在下半场,他将这样的良好状态延续了下来,整场比赛,盖伊只打了26分钟便拿到22分8个篮板,他在板凳席的出色发挥是马刺能够获胜的关键。

比赛回顾:

本场刚上来,威斯布鲁克遭遇怀特抢断,后者随后在进攻端上篮得手为马刺首开纪录。威斯布鲁克有仇必报,制造怀特犯规两罚一中,两队在开局前3分钟形成僵持,施罗德罚球命中后,雷霆7-6领先。此后时间,马刺火力全开,在阿德的引领下,马刺在不到4分钟时间里打出一波18-2的攻势,怀特飙中三分后,马刺24-9领先。雷霆此后奋力追赶,但马刺仍然保持高效的进攻,首节战罢,马刺38-25领先,阿德单节9投7中拿到17分。

次节回来,盖伊老夫聊发少年狂,他连投连中帮助马刺保持15分领先。雷霆此后开始发力,菲尔顿扮演冲锋手的角色,他屡屡杀入禁区得手,帮助雷霆打出一波11-3的攻势将分差迫近到7分,迫使波波维奇在1分钟里连叫两次暂停。打出气势的雷霆此后再接再厉,威斯布鲁克空接暴扣得手,雷霆一度将比分追至50-54。关键时刻,马刺顶住压力,球队送出一波9-3,盖伊飙中三分后,马刺重新建立10分领先。两队在本节最后3分钟陷入拉锯,半场结束,马刺72-63领先,半场拿到72分也创造了马刺本赛季半场得分新高。

下半场易边再战,亚当斯和施罗德相继建功,雷霆将比分追至67-72。然而,雷霆随后频频出现失误,马刺打出一波10-2的攻势,盖伊在本节中段上篮得手,马刺重新取得13分领先。两队随后你来我往,雷霆追分乏力,迟迟无法将分差缩小,随着盖伊跳投命中,第三节结束,马刺92-78领先。

末节上来,珀尔特尔二次进攻得手,马刺将分差拉开到16分。在此后时间,马刺牢牢掌控着领先优势,福布斯在本节中段飙中三分后,马刺以109-90领先。雷霆看到追分无望,提前缴械投降,威斯布鲁克在本节还剩3分38秒时被换下场,马刺随后也换下主力阵容,最终他们以116-102击败雷霆。

双方首发:

雷霆:格兰特、亚当斯、威斯布鲁克、施罗德、弗格森

马刺:阿尔德里奇、珀尔特尔、德里克-怀特、德罗赞、福布斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]