纳斯谈绝杀:我们昨天刚好演练了这种情况

猛龙新闻NBA官网Taboo2019-03-02 16:16

纳斯谈绝杀:我们昨天刚好演练了这种情况

北京时间3月2日,据ESPN报道,伦纳德在终场前1.5秒投中了致胜中投,帮助猛龙以119-117险胜波特兰开拓者。巧合的是,在昨天猛龙的队内训练中,他们刚刚练习了比赛最后时刻制胜球这一项。

“我们昨天恰好练过了这种情况,”猛龙主帅尼克-纳斯在赛后如是说,“打得很不错,凯尔(洛瑞)设置了一个挡拆,让对方小个球员换防到了伦纳德,于是小卡就能在利用大打小的优势投篮。”

其实在绝杀之前,猛龙就跑出了相同的战术,最后以洛瑞的上篮完成终结。当这个战术在最后时刻再次被叫出时,伦纳德决定这一次自己完成。“我当时就想运球到底线附近,”伦纳德回忆道,“第一次打这个战术的时候,我发现可以打得更有侵略性,于是第二次我决定自己来。”

伦纳德本场砍下了38分,洛瑞贡献19分10次助攻,猛龙取得了过去10场比赛中的第9场胜利,目前他们在分差3分以内的比赛中11胜4负,战绩排在联盟第一。“(在这种情况下)只是要保持冷静,意识到事情并不总是完美的,”洛瑞坦言。

开拓者方面,CJ-迈克勒姆砍下35分和生涯新高的7记三分,但是这还不足以帮助开拓者延续赛季最高的五连胜。“很明显这是一场让人失望的失利,但我很喜欢球队不服输的精神,”开拓者主帅斯托茨如是说。

“那一球几乎在篮筐的每个部分都弹了一下,”利拉德在谈到伦纳德的绝杀球时说的,“消耗了不少时间。如果直接投进的话,情况可能还会好一些。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]