詹皇全力以赴 仍难敌命运天平的捉弄

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-03-02 14:19
0

詹皇全力以赴 仍难敌命运天平的捉弄

北京时间3月2日,湖人主场迎战雄鹿。

这场比赛对于湖人来说至关重要,这不仅是因为这是他们争夺季后赛席位的关键战役,更是因为如果赢下这一场比赛将是对湖人气势的巨大提升。

詹姆斯自然也深知这一点。

他在防守端开始拼尽全力。对位字母哥,他身体并不吃亏,一向在防守端保留体力的他今天也全力防守,弯腰、错步、补位,在一些回合中,你依然可以看到,这位相对年迈的帝王依然还是联盟最顶尖的防守人之一。

进攻端,他也毫不逊色,一次接英格拉姆传球飞身暴扣,一次在库兹玛上篮不中之后空中接球反身补扣,都让人依稀见到他年轻时的风采。

第四节关键时刻,詹姆斯回到场上,开始接管进攻。

虽然第一次后仰跳投不中,但随后转换进攻,接隆多传球,詹姆斯急停三分出手飙中,逼迫雄鹿暂停。

随后投桃报李,突破分球给隆多,助攻隆多三分命中。

单打伊利亚索瓦,直杀篮下面对三人仍然强攻,对裁判示意自己被犯规了,但裁判没有响哨,而下一回合,詹姆斯再次强杀篮下,突破暴扣打成2+1,使湖人在最后四分钟与雄鹿打成平分,之后更在下一回合接球三分飙中,使湖人在最后三分钟握有两分领先。

看起来,之前风雨飘摇的紫金球队就要在主场收下一场胜利。

但是,胜利的天平突然倾斜向另外一方:詹姆斯持球突破时突然脱手,篮球滑出底线;下一回合隆多抢到前场篮板,但突破传球时传球太急使詹姆斯没能接住;最后最关键的一攻,詹姆斯后场准备接球却被两人包夹,波普强行传球,结果被断掉,湖人由此失去比赛取胜希望。

全场比赛,詹姆斯19投10中,三分球8投3中,罚球10罚8中,得到31分7篮板10助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论