布莱德索31分詹皇空砍31+10 雄鹿胜湖人

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-03-02 13:56

布莱德索31分詹皇空砍31+10 雄鹿胜湖人

北京时间3月2日,雄鹿在最后三分钟打出13-0,最终131-120胜湖人,由此锁定季后赛,雄鹿队布莱德索赛季新高31分,布罗格登21分,米德尔顿18分6助攻,字母哥16分15篮板6助攻3封盖,洛佩兹和米罗蒂奇各11分;湖人队最后三分钟三次失误,詹姆斯31分7篮板10助攻,英格拉姆31分8篮板,隆多20分8篮板9助攻2抢断,其中三分12投4中,库兹玛12分6篮板。

比赛图集

技术统计

本场之星:血布扮演关键先生

布莱德索曾被誉为是控卫版詹姆斯,在来到雄鹿后,他打得风生水起,在今天,雄鹿宣布4年7000万美元续约血布,正所谓人逢喜事精神爽,在本场比赛里,在字母哥进攻被遏制的情况下,布莱德索火力全开,特别是在末节关键时刻,布莱德索连续打成2+1,并飙中关键三分,成为雄鹿取胜最大功臣。

突发事件:

詹皇险些撞伤肋骨

在首节末段一次进攻中,詹姆斯突入禁区,和对手相撞,随后,勒布朗捂住自己的腰部,显得有些痛苦。詹姆斯本赛季曾因为腹股沟受伤缺席18场比赛,好在,这一次撞击只是硬伤,并无大碍。

比赛回顾:湖人末节最后时刻崩盘

首节上来,洛佩兹勾手命中,詹姆斯飙中三分还以颜色。双方此后比分缓慢爬升,两队连续在外线尝试三分投篮,但手感均不理想,雄鹿三分球前5投0中,湖人三分球10投2中,詹姆斯在本节还剩2分19秒时突破制造犯规两罚一中,两队战成21平。在本节最后一段时间里,两队依旧陷入对峙,米罗蒂奇抢断詹姆斯,斯内尔完成快攻暴扣,首节战罢,雄鹿27-26领先。

次节回来,雄鹿率先发力,布罗格登和大洛相继飙中三分,雄鹿打出一波8-2的攻势建立7分领先。隆多挺身而出,他在外线命中两记远投,波普也张手命中三分,湖人回敬一波9-2将比分追成37平。在此后一段时间里,两队再度进入拉锯模式,字母哥在本节还剩3分49秒时造犯规两罚全中后,雄鹿57-52领先。此后时间,场上形势发生变化,湖人打出一波13-2的攻势,詹皇助攻布洛克命中三分后,半场结束,湖人65-59领先。英格拉姆表现极其高效,他半场比赛8投8中。

下半场易边再战,英格拉姆延续火热手感,再度跳投命中,帮助湖人将分差扩大到8分。雄鹿进攻状态有所回暖,他们打出一波8-3,布莱德索上篮得手后,雄鹿将比分追到67-70。英格拉姆连中三球,詹姆斯也强硬打成2+1,湖人一波9-0重新将领先优势扩大到12分。布莱德索扛起雄鹿进攻大旗,他连攻连中,带领球队打出一波16-3的攻势,血布飙中三分后,雄鹿83-82反超。此后,两队你来我往,第三节结束,湖人94-93领先。

末节上来,两队比分依旧胶着,布莱德索终场前3分26秒打成2+1,雄鹿116-115领先。詹姆斯张手命中三分,湖人反超2分。此后,血布和布罗格登联手带队打出一波13-0的攻势,雄鹿瞬间将分差拉开到11分。时间所剩无几,湖人难以挽回败局,最终他们以120-131不敌雄鹿。

双方首发:

雄鹿:安特托昆博、米德尔顿、布鲁克-洛佩兹、布莱德索、布罗格登

湖人:库兹马、詹姆斯、英格拉姆、隆多、布洛克

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论