12次助攻盘活全队 欧文带队走出连败泥潭

NBA官网2019-03-02 11:56

12次助攻盘活全队 欧文带队走出连败泥潭

此役之前,凯尔特人已遭遇四连败。这期间,他们不敌争冠球队雄鹿猛龙,输给了西部劲旅开拓者,面对对季后赛席位无欲无求的公牛也无力招架,这让绿军成了全明星赛后唯一没有赢球的球队。为此,全队上下饱受质疑,而作为球队领袖,欧文更是首当其冲。这场比赛,欧文渴望带队取胜,走出连败泥潭。

比赛一上来,欧文就命中远投,为球队取得首分,展露出了强烈的求胜欲望。之后,他又抓下后场篮板,一个四分位般的长传助塔图姆快攻得手,这一球也让绿军打出了8-1的完美开局,把奇才打停。首节战罢,欧文只得2分,但送出5次助攻,把球队的进攻梳理得井井有条,球队也30-20领先对手。

次节开始,奇才队的进攻渐渐复苏,比尔的三分助球队打出10-2的进攻小高潮,将比分追至只差2分。此时,欧文站了出来,他与霍福德打出精妙挡拆,助霍福德上篮打进,为球队及时止血。半场打完,欧文已送出8次助攻,但球队在大比分领先的情况下在防守端出现松懈,这让奇才把分差蚕食到了4分。

易边再战,欧文先是面对比尔的强硬防守命中高难度远投,后吸引包夹及时分球给空切篮下的莫里斯暴扣,抑制住了奇才队连续追分的势头。此节的后半段,奇才队接连命中三分,将分差追至1分,让凯尔特人队之前的努力全都打了水漂。

末节决战,绿军加强了防守强度,令奇才队的进攻频频受阻。比赛的最后阶段,欧文突破内线吸引防守,伺机分球给埋伏在外线的斯玛特,斯玛特手起刀落命中三分,助球队将分差扩大到12分,一举杀死比赛。

全场打完,欧文送出了12次助攻,助全队7人得分上双并赢下了这场久违的胜利。沧海桑田方显英雄本色,欧文的出色表现让绿军走出了连败的泥潭,向更高的目标发起冲击!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]