全队三分手感冰凉 约基奇今晚没变成戏法

NBA官网2019-03-01 15:00
0

全队三分手感冰凉 约基奇今晚没变成戏法

本场比赛前,勇士客场不敌魔术,把掘金送上了西部第一的宝座。面对背靠背作战的爵士,掘金众将士渴望击败对手,在榜首的位置坐得更稳一些。

首节开始,约基奇无惧法国铁塔戈贝尔的防守,强打上篮为球队取下首分。在防守端,约基奇也展示出了不俗的位置感和预判,他成功地干扰到了戈贝尔的篮下出手,让上赛季的最佳防守球员感慨后生可畏。之后,约基奇开始妙手生花。他先是手递手助攻穆雷上篮,后突破分球妙传普拉姆利暴扣,让球队在进攻端运转得顺滑流畅。首节战罢,约基奇只得到2分,但送出了3次助攻,掘金队在他的串联下多点开花,领先了爵士3分。

次节再战,爵士队三分如雨,打出了19-6的进攻狂潮。掘金见势不妙,赶忙换上约基奇。约基奇上场后,先是助攻穆雷命中球队本场第一记三分,后强攻造犯规得手,为球队及时止血。

但无奈爵士队的进攻已如脱缰野马,他们单节轰出33-15的比分,让掘金队的防守毫无招架之力。约基奇见球队进攻陷入被动,急欲强突戈贝尔为球队取分,却无奈被防守经验老到的对手造了进攻犯规。半场打完,约基奇贡献7分7篮板4助攻,球队却已落后15分。

易边再战,爵士队依然频进三分,掘金队这边则靠着约基奇助攻穆雷才命中本场第三记三分。之后,约基奇又被戈贝尔造进攻犯规得手,领到个人第五次犯规,只得下场休息。好在威尔-巴顿本节及时站了出来,他单节独砍13分,才没有让爵士队一波流带走比赛。

末节决战,爵士队延续着狂热的三分手感,科沃尔更是频频命中高难度三分,助球队打出了一波10-0的小高潮。约基奇受困于犯规过多,迟迟未能上场。由于队友此役手感不佳,登场后的他在进攻端办法不多,只得靠着突破造犯规和补篮为球队取分。

比赛最后关头,约基奇找到了埋伏在外线的米尔萨普,米尔萨普三分稳稳命中,让掘金队只落后3分。随后,约基奇面对戈贝尔抛投,怎奈何戈贝尔长臂一伸,将球扇下。裁判经过视频回看后做出争球的判罚,掘金队随后失去球权,无奈饮恨。

全场战罢,约基奇贡献16分13篮板7助攻,可全队的三分球仅25投7中,让约基奇颇有巧妇难为无米之炊的感觉。不敌爵士后,球队的五连胜遭终结,排名也再次落到了西部第二。看来若想在常规赛称霸西部,掘金队任重而道远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]