被击头部仍砍三双 威少斗志昂扬但独木难支

雷霆新闻NBA官网Taboo2019-03-01 12:46

被击头部仍砍三双 威少斗志昂扬但独木难支

上一次雷霆大战76人,凭借着乔治的绝命三分雷霆才得以从费城全身而退。而此役回到主场保罗-乔治因肩部酸痛休战,能否迎来对76人的第20场连胜的压力,就全部落到了威斯布鲁克的肩上。不过在过去三场比赛中,威少场均能够砍下多达35.7分,可谓是状态正盛。

开场之后威少的进攻欲望依然强烈,开场不到两分钟就罕见的命中了个人本场比赛的首记三分,然而这也是他全场比赛的唯一一次外线得手,随后他8次出手全部偏筐而出。首节8投2中仅得5分,缺少得分点的雷霆也落后两位数。

不过好在第二节,由于大帝缺阵费城内线捉襟见肘,威少利用这一机会频频内线砍分。但是场上也发生了令人揪心的一幕,威少突破过程中倒地,后脑正好撞在了阿米尔-约翰逊的膝盖上。随后威少紧紧捂住自己的后颈部,在地上休息半天才重新站起来。

就在人们都认为他将回到更衣室接受脑震荡检查时,威少示意队医自己没有大碍,完成罚球后继续留在场上,“铁人”精神着实令人动容。就在威斯布鲁克的激励之下,雷霆逐渐追上,终于在末节还剩最后5分钟的时候将比分扳平。

比赛进入最后时刻,76人方面企图用传球来消耗场上时间,威少找到一个关键的机会破坏了西蒙斯漫不经心的传球,飞出边线之后又迅速杀回场内拼抢,最终倒地的格兰特牢牢抓住皮球,并且成功叫出暂停。暂停回来之后,威少迅速杀入篮下造成犯规,两罚悉数命中将分差缩小到了仅剩两分。

只可惜雷霆丢掉了关键的防守篮板,同时时间所剩无几,最终还是以104-108结束了对76人的19连胜,遭遇三连败。威少全场砍下了23分11篮板11助攻,但仍然没能取得一胜,下一场客战马刺,雷霆也到了必须要赢的时候。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论