观察:好梦一日游 韦德的最后一舞已到高潮

首页新闻NBA官网黄振2019-02-28 16:21
0

观察:好梦一日游 韦德的最后一舞已到高潮

绝杀勇士赛后,韦德曾拿这球拿来跟科比10年前在洛杉矶的漂移绝杀对比。当时科比还在巅峰,韦德37岁能投出这样的球相当不易。“最后一舞”巡演进入尾声,这神奇的一投没准就是这出表演的高潮了。

今年很多热火的比赛,对手都评价韦德的油箱里还有很多存货。看看成绩单,韦德今年的比赛全都是替补,场均25.6分钟是标准的第六人配置。作为曾经的“193公分的乔丹”,现在韦德一次抢断、一个盖帽、一记勉扣,就只能零星提醒人们他的光辉岁月。怎样让更多人回忆起来?打精锐时发挥,就是最有说服力的做法。现在联盟的众矢之的,就是勇士。

打勇士这场,25分是韦德的赛季第二高分。看看他的那些运动战得分,抢断库里后轻松勉扣,杀入篮下迎着阿杜抛射,在伊戈和阿杜的防守下分别命中撤步底角三分,在勇士三人夹击下反手上篮,在阿杜的干扰下打板绝杀,在勇士群星面前,韦德几乎将他们轮番打个遍。在美航球馆球迷面前,绝杀享受山呼海啸的欢呼,连惨当背景的阿杜都说,这可能是最好的结局了。

即使最后热火能进季后赛,韦德也很难碰到勇士这样豪华的球队和球星质量了。正因为如此,我们很可能已经目睹了闪电侠“最后一舞”的最高光时刻。当然如果这还不是,绝对是球迷的幸事。

作者黄振 本文仅代表作者个人观点 与NBA中文官网无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]