约基奇36+9+10威少获准三双 掘金胜雷霆

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-02-27 14:16
0

约基奇36+9+10威少获准三双 掘金胜雷霆

北京时间2月27日,雷霆在一度落后18分的情况下逆势反超,但约基奇和穆雷联手关键时刻制胜,最终掘金121-112胜雷霆,掘金队约基奇36分9篮板10助攻,巴顿23分5助攻,穆雷20分5助攻,米尔萨普12分10篮板2抢断1封盖,小托马斯11分;雷霆队乔治24投7中25分8篮板7助攻6抢断,威少22分14篮板9助攻但有7失误,格兰特21分,亚当斯15分5篮板,施罗德11分7助攻。

比赛图集

技术统计

本场之星:约基奇统治内线

约基奇作为掘金的核心和灵魂,今天统治了比赛。他个人进攻出色,在内线强打得分,在外线投中三分,展现出娴熟和卓越的个人进攻技巧。

约基奇今天还展现出自己大师级的传球能力,成为掘金的进攻发动机,多次送出精彩绝伦的妙传,撕破雷霆的防线,让掘金早早取得领先。

比赛回顾

雷霆开局在韦少率领下打得非常不错,韦少抢断米尔萨普,助攻乔治暴扣得分,亚当斯也勾手命中,雷霆13-7取得领先,打停掘金。

掘金请求长暂停过后,约基奇开始统治比赛,他先是造成亚当斯犯规罚球得分,又投中三分,率队打出一个9-0攻击波,掘金反超比分。

第一节进行到2分30秒,小托马斯换下巴顿,他上来过后打得非常不错,完成了一次漂亮的3+1,帮助掘金首节29-26取得领先。

雷霆第二节一度以38-36反超比分。就在此时,约基奇内线强打得分,小托马斯快攻反击中急停跳投三分得手,掘金很快占据主动。

第二节结束前,雷霆进攻效率下滑,掘金则打得有板有眼,约基奇先后投中2个三分,率队打出一个10-2攻击波。半场结束,掘金64-51取得领先。

乔治和韦少连续投中2个三分,雷霆第三节开局打出一个8-0攻击波,以59-64将分差缩小到5分。关键时刻,约基奇助攻比斯利投篮得分,掘金稳住阵脚。

在随后的比赛中,约基奇越来越活跃,他在内线强行补篮造成韦少犯规完成2+1,自己运球突破上篮得分,帮助掘金重新取得10分以上领先优势。

在随后的比赛中,巴顿、穆雷、约基奇先后投中3个三分,掘金其后一度将领先优势扩大到18分。好在乔治的第三节结束前,投中45英尺超远三分,雷霆78-91咬住比分。

乔治第四节继续率领雷霆追分,他接到莫里斯传球投中三分过后,雷霆87-95将分差缩小到8分,掘金赶紧请求暂停。

暂停后小托马斯连续2次出界失误,雷霆继续缩小分差。乔治连续2次抢断约基奇,莫里斯反击投中三分,乔治自己也快攻得手,雷霆94-97迫近比分。

掘金请求暂停后,穆雷又进攻犯规,施罗德投中三分,两队打成97平。韦少其后又投中三分,雷霆100-97反超比分。

关键时刻,老将米尔萨普挺身而出,他先是造成犯规2罚全中,又助攻穆雷投中三分,掘金102-100重新取得领先,在随后一个回合中,米尔萨普又二次进攻得手,掘金稳住阵脚。

约基奇其后接管比赛,他先后得到9分,帮助掘金成功拿下比赛。

季后赛预演:西北赛区内战

西北赛区2018-19赛季崛起,现在拥有掘金、雷霆、开拓者和爵士4支季后赛球队。现在掘金排名西部第2位,雷霆排名西部第3,他们是潜在的季后赛对手。

如果雷霆首轮顺利晋级,掘金也淘汰他们的对手,他们将在西部半决赛中相遇。今天的比赛对于两支球队来说,非常重要,属于季后赛开始前的一次摸底。

复苏:小托马斯还能打球

小托马斯成为近几个赛季的话题人物,他曾在凯尔特人崛起,率领凯尔特人进入季后赛,并且打到东部决赛,自己成为全明星,成为励志的典型,人称地表最强175。

但小托马斯因为2017年季后赛带伤作战,职业生涯受到危及,状态也随之下滑,被凯尔特人送到骑士,被骑士送到湖人,2018年底薪签约掘金。

从昔日的全明星球员到底薪球员,加上张扬的个性和言辞,小托马斯饱受质疑。但他最近在掘金复出过后,打得非常不错。

在今天的比赛中,小托马斯外线的3+1和快攻追身三分让人印象非常深刻,他仍然还有能力影响比赛,不知道他将来能拿到什么级别的合同。

双方先发:

雷霆:拉塞尔-韦斯特布鲁克、特伦斯-弗格森、保罗-乔治、杰拉米-格兰特、史蒂文-亚当斯

掘金:贾马尔-穆雷、马里克-比斯利、威尔-巴顿、保罗-米尔萨普、尼科拉-约基奇

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]