拉塞尔:全明星就该有侵略性 我不可阻挡

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-02-24 15:52
0

拉塞尔:全明星就该有侵略性 我不可阻挡

北京时间2月24日,篮网117-115胜黄蜂。

篮网与黄蜂排名接近,此次交手几乎相当于季后赛卡位战,拉塞尔将这场比赛形容为“这是一场必须赢下的比赛”。

比赛也正是如此激烈,篮网早早大比分领先,但黄蜂逆势追击并反超,最后决战三分钟。

在最后的三分钟、或者说两分钟——从两分半到最后半分钟,拉塞尔突然暴走狂飙,短短的时间内5投5中狂飙12分,一举奠定胜局。

队友哈里斯直截了当地称赞道:“他在进攻端扛起了全队,在关键时刻连续得分。”

拉塞尔自己倒也不客气:“我觉得当你是一名全明星,你就要有侵略性。球队会对你有这样的期望。对手会针对你布置比赛计划,对手会想努力防下你,而我觉得自己是不可阻挡的。”

教练则着重称赞了另一个方面:“队员们喜欢彼此。这是有价值的。这听起来有点玄乎但我觉得这可以使你在这样艰难的比赛中赢球。而且自信心也很重要。这方面我们以拉塞尔为首,他的自信心爆棚。我认为我们比前两个赛季更加自信。”

不过比赛在最后读秒阶段有争议判罚。沃克在最后时刻在三分线外出手,受到干扰,但裁判认为没有犯规。

赛后黄蜂主教练博伊戈对此颇为不满:“你们都看了录像回放了,你们告诉我那是怎么回事。我知道我看见了什么。我亲眼看到了,我也看了录像回放,我知道我看见了什么。但我会等着看最后两分钟的裁判报告。”

沃克自己说:“比赛已经结束了,现在这样我已经没法再改变什么,所以就这样吧。”

当时防守沃克的勒韦尔则说:“像这样的回合,裁判会看每一个微小的动作,会看你是否伸直双手。所以你最好把你的双臂都亮出来。如果他们吹了犯规,那也就吹了。但我觉得那是个好帽。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]