詹姆斯:我从不习惯失利 无论胜败都应尽力

首页新闻NBA官网Tree2019-02-24 14:47
0

詹姆斯:我从不习惯失利 无论胜败都应尽力

北京时间2月24日,洛杉矶湖人客场以115-128不敌新奥尔良鹈鹕。湖人距离西部前八尚有3.5个胜场差,此役告负对这支志在季后赛的球队来说显然是沉重打击。

勒布朗-詹姆斯此役贡献出27分7篮板12助攻4抢断的全面数据,生涯总助攻数升至历史第十,并成为NBA历史上首位得分与助攻均能排进历史前十的球员。

赛后,詹姆斯在谈到湖人所处的窘迫处境时说道:“这儿的人在过去几年里都已经习惯了失利,但我不习惯,我从来都不会习惯失利。”

“又有多少没有经历过的人能够了解其中的利害关系呢?如果你从未抵达目的地,或者从来都不知道为此需要付出什么,那你有时候就会不敢走出舒适圈,你对此必须习惯。”詹姆斯说道,“我并不是说我们全队都是如此,只是有时候看上去是如此,我有时候会觉得我们不敢走出舒适圈,不能从跳球开始就保持紧迫感,也没有无论胜败与否都要全力以赴的决心。”

“如果篮球并非我们人生中最重要的东西,那我们现在为何还在打球呢?篮球现在还是你人生中最重要的东西吗?如果你为此全力以赴了,那你也就无需回首反思了,你大可以去做其他的事情,但如果你觉得自己并未全力以赴,那你就不能把注意力放到其他的事情上面。”詹姆斯说道。

此役对阵旧主的朱利叶斯-兰德尔发挥出色,他贡献出24分5助攻帮助鹈鹕揽获胜局。他在赛后谈到对阵旧主的感受时说道:“我们之间没有私人恩怨,那儿的球员与教练都与我保持着良好的关系,但是打败老队友的感觉还是很棒的。”

需要留意的是,朱-霍勒迪此役也有27分7助攻的高光数据进账,而且生涯总得分突破万分大关。

赛后,霍勒迪说道:“现场来了很多湖人球迷,这很疯狂,但也在意料之中。不过真正的鹈鹕球迷给了我们比那些湖人球迷更加响亮的呼声,这为我们提供了巨大的能量,这也是我们为之打球的原因。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]