17次助攻喜迎里程碑 发动机保罗不可或缺

今日热点NBA官网Taboo2019-02-24 13:13
0

17次助攻喜迎里程碑 发动机保罗不可或缺

在保罗之前因伤缺阵的一个月时间里,哈登化身成为球队救世主,连续30+帮助球队成功走出泥潭。这也使得保罗的处境颇为尴尬,甚至有声音称火箭没有保罗也能走得很远。而在不敌湖人之后,此番挑战勇士哈登因伤无法上场,这也是保罗证明自己的一个好机会。

开场之后火箭对于比赛取胜的决心更加明显,保罗连续助攻戈登独得8分,随后右侧单挑“冤家”考辛斯,连续晃动后沿底线杀入篮下,顶开考神轻松上篮得手。在开场后4分钟的时间里,保罗率领缺少哈登的火箭打出15-0的梦幻开局。

第二节保罗先是从人缝中找到一线空间,创造性的低手妙传内内力劈华山,将分差拉开到了20分。随后勇士掀起了一波反击高潮,CP3再次站了出来,在进攻到时之前从Logo区命中一记超远三分,可谓是杀人诛心。

上半场结束前他再次助攻法里埃德转身勾手命中,这也是他上半场送出的第11次助攻,并且出现0失误,这一球也帮助保罗生涯总助攻数突破9000次,他成为了NBA历史上第8位突破这一里程碑的球员,同时,保罗也成为了继奥斯卡-罗伯特森、“魔术师”约翰逊、斯托克顿以及基德之后,历史上第5位至少拿到17000分4000个篮板9000次助攻的球员。

第四节回来之后,在遭到夹击的情况下,击地背传从两个防守人中间穿过,准确找到顺下的卡佩拉,助攻后者轻松上篮得手。比赛进入最后时刻,勇士再次将分差拉回到个位数,保罗持球单挑贝尔连续变向运球后仰,在24秒到时之前将球投进,帮助球队稳定军心。最终火箭以6分的优势完成险胜,赛季到目前为止三杀勇士。

全场比赛保罗砍下23分和17次助攻,助攻数创火箭生涯新高。比赛结束后,全场发挥最好的保罗接受媒体的采访,场边的保罗轮番得到队友的拥抱庆祝。这场比赛不仅证明了CP3宝刀未老,也证明了他对于火箭依旧不可或缺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论