痛揍绿军洗刷耻辱 拉文狂飙42分创生涯新高

首页新闻NBA官网Tree2019-02-24 12:38
0

痛揍绿军洗刷耻辱 拉文狂飙42分创生涯新高

北京时间2月24日,芝加哥公牛坐镇主场迎战波士顿凯尔特人。

公牛在本场之前已收获两连胜,而当家球星拉文的状态也稳中有升,此役面对来势汹汹的绿衫军,面无惧色的拉文横枪立马屹立阵前,盼能捍卫风城威势,洗刷上一次交手被凯尔特人屠戮56分的耻辱。

公牛开局被动挨打,此后拉文挺身而出抖擞神威,启动突破上篮打进,并在弧顶搭弓射箭连进两记远投,如同公牛铁角般顶翻凯尔特人抹平分差。凯尔特人见势不妙,调整策略对拉文施加防守压迫,但拉文仍能伺机而动,逮住机会就操刀突袭迅速涨分,单节掠下12分扛起公牛的进攻大旗。

伴随着比赛的进行,拉文的滚烫手感有所冷却,但他也不贪功,他适时地放权给马尔卡宁,由马尔卡宁主导进攻冲击防线,而自己则打起游击,埋伏弱侧伺机取分,并把握机会献出技惊四座的残暴劈扣提振士气。凭借着拉文与马尔卡宁的火力输出,公牛摆脱开局的低颓气息,逆改战局反超比分。

可凯尔特人岂能任由公牛放肆,这支绿衫军在易边再战后掀起反扑盼能夺回领先优势,但拉文单骑杀出硬生生扛住了凯尔特人的大举反击,只见他施展出十八般武艺,急停跳投一箭穿心,拉动远弓三分中靶,突破上篮也信手拈来,单节斩获12分引沸风城。

在末节鏖战中,拉文的火热状态没有丝毫减退,他连续启动突破撕裂防线袭筐得手,撤步跳投也稳稳命中,连秀操作打穿凯尔特人引以为傲的钢铁防线。随后马尔卡宁手感滚烫连续打成,拉文再度放权为马尔卡宁创造进攻机会,双核联动浇熄了凯尔特人的反扑势头。

终场前凯尔特人使用犯规战术把拉文送上罚球线,拉文在两罚两中后得分攀升至42分,创造生涯新高,并由此帮助公牛锁定胜局。

值得一提的是,马尔卡宁此役贡献35分也创生涯新高,拉文与马尔卡宁由此成为公牛队史自1996年的乔丹与皮蓬之后首对同场得分35+的搭档。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]