高光数据打水漂 詹姆斯漫天嘘声下遭里程悲

首页新闻NBA官网Tree2019-02-24 12:01
0

高光数据打水漂 詹姆斯漫天嘘声下遭里程悲

北京时间2月24日,洛杉矶湖人客场挑战新奥尔良鹈鹕。

有意奔赴湖人联手詹姆斯的戴维斯此前向鹈鹕提出交易申请,但这笔交易最后没能达成,戴维斯的处境也由此变得异常尴尬。此役湖人造访新奥尔良,戴维斯高挂免战牌,但愤怒的鹈鹕球迷仍在赛前热身阶段向詹姆斯送上漫天嘘声。

见惯风浪的詹姆斯对此从容应对,开局就送出妙传助飞麦基空接虐筐,此后又连送助攻策动全队火力,并伺机而动坦克突破数次强杀禁区得手。尽管鹈鹕首节手感滚烫攻势如潮,但湖人仍凭借着詹姆斯的稳定输出紧咬分差。

伴随着比赛的进行,鹈鹕在现场球迷的热烈呼声下愈战愈勇,而反观湖人则陷入困局举步维艰。值此之际,詹姆斯再度独扛进攻大旗单骑闯关,连续突破打成帮助湖人稳住阵脚,可惜他在外线迟迟未能开张,单凭突破取分还是难以抹平两位数的分差。

但詹姆斯岂愿提前缴械投降,他在易边再战后陡然启动射手模式,在弧顶搭弓射箭连进超远距离三分,疯狂火力为湖人强行续命。

可惜的是湖人始终难以解决防守问题,羸弱防线任由鹈鹕予取予求,尽管詹姆斯竭尽所能大包大揽,并在末节鏖战中拼到险些受伤,但湖人终究还是没能实现逆转,以115-128败走新奥尔良。

全场战罢,詹姆斯贡献出27分7篮板12助攻4抢断的全面数据,填满数据栏仍难挽败局。另需留意的是,詹姆斯此役过后生涯总助攻数跻身历史前十之列,迎来里程碑的同时也成为了NBA历史上首位得分与助攻都能排进历史前十的球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论