多伦多仍爱德罗赞 如史塔克永为北境之王

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-02-23 10:56
0

多伦多仍爱德罗赞 如史塔克永为北境之王

北京时间2月23日,马刺队客场挑战猛龙队。

今天是德玛尔-德罗赞在被交易之后首次回到多伦多。他是猛龙队的队史得分王,在多伦多人气很高,和这座城市很有感情。

早在正式入场之前,当他只是与场边一些熟人问候和合影时,全场就报以了热烈掌声,主场DJ也高喊:“这是你们的10号德玛尔-德罗赞!”

入场仪式时,德罗赞第二个出场,而马刺队第三个出场的阿德特意远远落在后面,给了德罗赞充足的时间让他接受满场欢呼。

比赛开始后,主场球迷们依然并不在乎德罗赞是为客队打球,每次德罗赞触球,全场就报以热烈欢呼。

这会让人不禁怀疑:这难道是德罗赞的主场么?

没错,这里确实就是德罗赞的主场。

比如,观众席上最多的球衣,不是伦纳德的球衣,也不是洛瑞的球衣,而是德罗赞的球衣,球迷们穿着各式各样的猛龙10号球衣;

比如,当德罗赞罚球时,全场观众对他致以欢呼,虽然他是代表客队,但主场球迷依然毫不吝惜自己的欢呼,比胜负更重要的,是爱;

还比如,在第一次暂停期间,猛龙队官方播放了献给德罗赞的致敬视频,德罗赞感动非常,举手示意,他的动容仿佛可以融化一切。

在第二节一次进攻中,马刺拿到前场篮板,德罗赞中路空切接球,接球后迎着防守者直杀篮筐。就在大家以为他会抛投终结甚至可能进攻犯规时,德罗赞腾空而起,在空中旋转360度轻巧上篮,技惊四座。

最后时刻,比分依然胶着,德罗赞掌控进攻,先后两次进攻面对洛瑞,第一次跳投不中,第二次制造了补防的伊巴卡犯规,走上罚球线。这一次,球迷们的反应很有趣,一部分举着“多伦多永远爱德玛尔”,另一部分则晃动着手中的气棒意图干扰德罗赞罚球。

最后15秒,德罗赞运球过半场,洛瑞和伦纳德双人夹击,德罗赞丢球,伦纳德快下使猛龙反超一分。马刺暂停,最后一攻,德罗赞单打格林,但选择了传球,贝尔坦斯漂移投篮不中。马刺遗憾落败。

全场比赛,德罗赞12投7中,罚球9罚9中,得到23分4篮板8助攻2抢断1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]