虽延续纪录却犯满离场 哈登此役颇感无奈

NBA官网2019-02-22 15:26
0

虽延续记录却犯满离场 哈登此役颇感无奈

北京时间2月22日,休斯顿火箭队远赴洛城挑战湖人。

火箭队常规赛的目标是得到50场以上的胜利,这样他们就可以坐稳西部前四,避免在季后赛中过早碰到勇士等强敌。如此一来,全明星赛后的每场比赛他们都将全力以赴,以期尽早实现目标。

比赛一上来,双方都十分小心谨慎,在防守端格外卖力。开场4分钟,哈登才钻过两人包夹,突破上篮命中本场第一分。随后,哈登突破分球给伤愈复出的卡佩拉,后者暴扣得手,火箭气势如虹。首节战罢,哈登状态不错,得到6分3助攻,火箭领先湖人10分。

次节再次披挂上阵,哈登面对詹姆斯的防守,抖擞神威,献上标志性的后撤步三分,将分差扩大到11分,这一球也将湖人打停。

暂停回来,湖人队布洛克三分接连命中,慢慢将比分迫近。哈登这边不慌不忙,先是后场长传法里德扣篮得手,接着又造成布洛克三分投篮犯规,将分差稳稳保持在两位数。

湖人队詹姆斯在短暂休息后登场,他强打内线成功,哈登则还以连续两次突破内线上篮得分,将分差拉大到13分,再次打停湖人。

暂停过后,湖人如梦方醒,詹姆斯多次强杀内线助攻队友,将分差迅速蚕食。半场打完,哈登得到15分5助攻,火箭队的领先优势却只剩6分。

易边再战,哈登不甘让湖人将比赛逆转,他突入内线,行进间抛投得手,轻松自在打进两分的同时,再次打停了湖人。

暂停回来的湖人蓄意全力追分,但无奈哈登太过强势。他沿底线内切接保罗妙传滑翔劈扣得手,让湖人众将士频频摇头颇感无奈。本以为湖人队会就此缴械投降,但希望保持住季后赛希望的他们不愿放弃。詹姆斯连续冲击内线得手,库兹玛也命中三分远投,火箭在节末只领先7分。

末节决战,哈特的上篮让湖人队只落后5分,球队随之士气大盛。哈登见势不妙,赶忙找到“饼皇”卡佩拉连线,为球队止住颓势。

比赛的最后关头,詹姆斯的发挥愈加强势,湖人队在他的带动下多点开花,一举反超比分。想要将分差快速抹平的哈登太过心急,他企图强杀内线,却被造了进攻犯规,只得无奈离场。

此役,哈登砍下30分6助攻,虽然延续了连续得分超过30的纪录,却没有带队在洛城取胜。这场失利之后,火箭队继续位列西部第五,距身前的开拓者有两个胜场差。在西部豪强林立的格局下,想要实现目标,仍任重道远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论