带队主场险胜火箭 詹皇延续季后赛希望

NBA官网2019-02-22 14:50
0

带队主场险胜火箭 詹皇延续季后赛希望

北京时间2月22日,洛杉矶湖人坐镇主场迎战休斯顿火箭。

湖人在全明星赛前遭遇两连败,排名落到了西部第十。全明星期间,不少专家记者预言湖人本赛季难进季后赛。詹姆斯若想延续自己连续13赛季带队进军季后赛的纪录,本场比赛面对强敌火箭的胜利至关重要。

比赛一开始,双方都十分小心谨慎,在防守端格外卖力,詹姆斯的第一球企图吊传内线助攻队友便以失误告终。在英格拉姆和库兹玛先后投篮不中后,詹姆斯中投命中,助球队在进攻端打开局面。首节战罢,詹姆斯手感平平,只得到4分3篮板1助攻,湖人队落后10分。

次节上来,詹姆斯状态复苏,他接英格拉姆篮下妙传,轻松上篮命中,将分差追至个位数。但火箭队进攻势头迅猛,哈登多次后场长传发动快攻,将分差一直保持在两位数。面对强敌的出色发挥,詹姆斯没有轻言放弃。待戈登防守他时,他一个加速突破造成犯规,并稳稳命中两次罚球,将比分继续迫近。

詹姆斯的出色表现也激活了全队的发挥。在防守端,麦基面对哈登的突破,高高跃起送出大帽将球扇出底线。下一个进攻回合,詹姆斯强打哈登中投不中,但他奋力抢到篮板,造成了保罗的犯规。

终于,在詹姆斯的带领下,湖人打出了一波11-2的进攻高潮,将比分逐渐追上。半场打完,詹姆斯得到13分6助攻,湖人落后火箭6分。

易边再战,火箭队显然是调整得更好的一方,他们三分接连命中,显露出了想要早早收下比赛的决心。詹姆斯当然不肯就此罢休,他一次次持球冲击内线,带队苦苦追分。三节战罢,湖人只落后7分,保留了比赛的悬念。

末节决战,哈特的上篮让湖人队只落后5分,球队士气大盛,在防守端也更加卖力。詹姆斯登场后,先是助攻波普命中三分,随后自己也三分得手,将比分追至只差1分。

打到最后关头,詹姆斯顶着卡佩拉强杀内线打进,让湖人领先4分。随后詹姆斯助攻手感火热的布洛克三分命中。此球过后,火箭队哈登进攻犯规,被罚下场,湖人队稳住局面,收下比赛。

全场战罢,詹姆斯得到29分11篮板6助攻,率队赢得了这场艰难的主场阻击战。战胜强敌之后,湖人队的年轻队员们必定会信心大振,以更多的斗志投入到随后的比赛中,为球队赢得进入季后赛的门票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]