盘点-陪你倒数 韦德剩余10大焦点常规赛

首页新闻NBA官网黄振2019-02-20 09:40
0

盘点-陪你倒数 韦德剩余10大焦点常规赛

经历完夏洛特全明星的情怀之旅,德威恩-韦德的NBA生涯进入最后半赛季。热火能否打进季后赛还犹未可知,就为您盘点韦德接下来不可错过的10场常规赛。

1、2月28日主场战勇士

在甲骨文,韦德最后时刻的封盖阿杜快攻暴扣,展现了昔日巨星的风采。而2月28日,韦德将生涯最后一次与这支王朝球队交手。

2、3月1日客场打火箭

韦德通常被认为是仅次于乔丹和科比的分卫,而哈登是目前联盟状态最火热的后卫。他目前已经连续31场至少拿到30分,韦德能跟大胡子来一场对飙吗?

3、3月11日主场战猛龙

4月8日,两支球队还要在多伦多再打一次。不过在美航球馆,热火爆冷的可能性似乎更大。猛龙已经武装成东部最强的球队之一,韦德能否遇强则强?看韦德跟伦纳德偶尔对位,会很有趣。

4、3月19日客场打雷霆

这是热火三月中旬四连客中的首战,韦德VS威少,两人唯一的季后赛交手就是在总决赛。而两人的生涯交手纪录,威少暂时还以12胜9负领先。

5、3月21日客场打马刺

韦德既率领热火抢七击败过马刺,也曾被对方4-1痛快复仇。对这样值得尊敬的球员,AT&T中心的球迷应该会为他送上致敬。

6、3月29日主场打独行侠

继全明星后,韦德和诺维茨基将最后一次交手。两人同样在总决赛互有胜负,此时应该已经进入争夺季后赛名额的冲刺时段,这场比赛或许决定能否再打一次季后赛。

7、3月31日客场打尼克斯

韦德生涯最高分就是在麦迪逊,尼克斯虽然战绩不佳,但花园仍然是很多球员心目中的圣地。最后一次在花园比赛,韦德能奉献怎样的表演?

8、4月4日主场打凯尔特人

这将是两队三天里的两度交手,热火跟凯尔特人同样在季后赛交手多次。韦德单核时曾被绿军首轮击败,跟詹姆斯、波什联手后,曾经多次在季后赛击败凯尔特人。最后一次打凯尔特人,双方早已物是人非。不过这样的比赛,应该能勾起很多回忆。

9、4月10日主场打76人

韦德在美航球馆的最后一场常规赛,这段旅程始于2003年11月1日,16年弹指一挥间。相信韦德会好好跟主场观众告别。

10、4月11日客场战篮网

当年乔丹的最后一战也是在客场,韦德生涯最后一场常规赛则被安排在布鲁克林。最后一舞的最后一个小节,希望韦德来一个华丽的收尾。

当然要是能看到他打季后赛,就再好不过了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]