赛季后半程10大预测之球员篇:哈登卫冕MVP

首页新闻NBA官网黄振2019-02-19 10:16
0

赛季后半程10大预测之球员篇:哈登卫冕MVP

随着全明星结束,本赛季正式进入下半程的争夺。剩下约25场常规赛里,联盟会有怎样的变化?为您带来10条关于赛季后半程的10大球员预测:

赛季后半程10大预测之球员篇:哈登卫冕MVP

1、哈登卫冕常规赛MVP

夏洛特全明星上,字母哥在MVP之争中惜败。今年的常规赛MVP争夺中,他可能又要失望一次了。在我看来,哈登极有希望卫冕常规赛MVP。

哈登的个人表演实在过于亮眼,他已经连续31场得到30+,这是乔丹、科比都未达到的得分稳定性。离我们最近的科比曾打出场均35.4分的赛季,哈登有望刷新大家的认知。

以火箭在西部的凶险程度,哈登这一成就的难度更大。火箭对哈登的依赖,可能是全联盟对当家球星最高的。只要火箭能杀入西部前四,字母哥就很难从哈登手中把这个奖抢走。

赛季后半程10大预测之球员篇:哈登卫冕MVP

2、詹姆斯连续11年一阵纪录终结

从2008年起,勒布朗-詹姆斯已经连续11年位列一阵。而本赛季,他将面临这一纪录终结的危险。他将面临字母哥、杜兰特和乔治的挑战。

缺席17场比赛严重影响着詹姆斯进入一阵,在他休战期间,湖人从西部第4跌到第10位。赛季至今,老詹场均26.8分8.6篮板7.6助攻的数据仍是联盟顶级,不过今年无论战绩和数据,他面对三大晚辈的冲击都没有优势可言。

赛季后半程10大预测之球员篇:哈登卫冕MVP

3、威斯布鲁克连续第三季打出赛季场均三双

就像库里之于三分,威少对三双的执着也远超常人。赛季至今24次三双,连续第11场三双,只要站在场上,威少就有拿三双的欲望,即便他从不认为自己打球是为了数据。

跟去年最后一场勉强撞线不同,今年威少的半程数据更加豪华,场均21.7分11.2篮板11.2助攻。不出意外,他将连续第三年达成场均三双,顺便连续第二年拿到助攻王。

4、哈登连续30+场次在本赛季终结

打独行侠哈登30+的纪录险些断掉,不过他很快恢复常态,跟森林狼的比赛轰下42分。很多人担心,哈登会因为疲劳断掉这波得分狂潮,幸好有全明星假期来让登哥充电。

火箭的常规赛还剩28场,闯过客战勇士、凯尔特人、灰熊、雄鹿和雷霆这些关口,登哥连续30+的场次就极有可能延续。赛季后半段球员的疲劳感会加重,我们并不看好哈登延续这个纪录到赛季结束。

赛季后半程10大预测之球员篇:哈登卫冕MVP

5、韦德最后一战制造惊喜

两年前科比的最后一战刷新了球迷的认知,原来最后一战还能如此波澜壮阔。韦德是科比最重要的迷弟之一,他也流露出过这样的想法。热火目前季后赛形势并不乐观,我们只能暂时将他的告别战定在4月12日客场战篮网,韦德能否奉献一场赛季最高分呢?客场战猛龙,他曾轰下过35分。我们预测,打篮网他能得到比这更高的分。

6、字母哥生涯突破首轮瓶颈

自2013年进入联盟,字母哥逐步成长为联盟巨星。但球队层面,他并未取得实质上的成功。三次进入季后赛,他的球队都止步首轮。而今年,字母哥很有希望突破这一瓶颈。

雄鹿目前43胜14负位列联盟第一,勇士和猛龙紧追不舍,但雄鹿自己也没有降速的意思。按照目前的排位,雄鹿有可能首轮面对黄蜂、活塞、热火和魔术这些有明显缺陷的球队,我们很看好字母哥在今年突破季后赛首轮关口。

7、东契奇收获最佳新秀

可能是最没有悬念的奖项之一,独行侠打不进季后赛,反而衬托出斯洛文尼亚少年的优秀。赛季至今,东契奇场均20.7分7.2篮板5.6助攻,勒布朗-詹姆斯第一年都没有这样的数据。在这项荣誉的竞争中,特雷-杨跟艾顿都极有可能陪跑。

赛季后半程10大预测之球员篇:哈登卫冕MVP

8、勇士双核跻身一阵

库里生涯只在两个MVP赛季进过一阵,今年在哈登几乎锁定一个一阵名额的前提下,库里很有机会竞争剩下的一个。

而杜兰特去年已经重返一阵,今年的一阵前锋几乎是詹杜椒字母之争,詹姆斯受困于出战场次,暂时掉队。字母哥是要跟哈登竞争MVP的,几乎已经锁定一席;目前看来,阿杜最大的竞争对手就是保罗-乔治了。

如此激烈的竞争,就需要勇士的战绩加持了。战绩能否超过雄鹿回到联盟第一,将决定阿杜能否进入一阵。

9、福克斯率队重返季后赛

国王上次打季后赛时,福克斯还不到10岁,今年他得到了带队重返季后赛的机会。

福克斯本赛季的进步让人惊讶,但若无法带队杀入季后赛,他的进步很可能又会被否定。而今年,就是他带队实现突破的好机会。

目前西部第8就是国王和快船在争,湖人几乎已经掉队。跟快船要保签不同,国王队冲击季后赛的欲望是最强的,为此他们还在交易截止日前签到了哈里森-巴恩斯。

国王接下来的赛程中,将两战尼克斯,他们的对手还有骑士、公牛、太阳、鹈鹕和独行侠,这些都是他们必保的比赛。

10、戴维斯跟鹈鹕互相伤害

戴维斯提出交易申请后,鹈鹕不可避免地将建队路线调整到重建上来。鹈鹕队常规赛还剩23场,他们跟戴维斯的日子还得往下过。

打雷霆戴维斯擅自中场离队,此举据传激怒了鹈鹕管理层。球员越耍性子,他们就越要在交易中设置障碍。目前看,很有可能落得鹈鹕无缘季后赛、戴维斯状态大受影响的局面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论