超远三分逆转夺冠 塔图姆:不能给杨留机会

今日热点NBA官网Tree2019-02-17 14:36
0

超远三分逆转夺冠 塔图姆:不能给杨留机会

北京时间2月17日,夏洛特全明星单项赛落下帷幕,前锋杰森-塔图姆夺得技巧挑战赛冠军,并成为凯尔特人队史首位夺得全明星技巧挑战赛冠军的球员。

本届全明星技巧挑战赛随机抽签决定对阵分组,塔图姆在预赛与半决赛都后程发力实现反超,连胜迈克-康利与尼古拉-约基奇惊险晋级,而在决赛大幅落后的困局下他更是命中神乎其神的半场超远三分,匪夷所思地逆转特雷-杨捧起冠军奖杯。

在赛后谈到自己的神操作时,塔图姆说道:“我在前两轮都落后对手,我可以趁他们试投三分的时候缩小差距后来居上,但我不能给特雷-杨留下机会,我也不知道自己能否投进,我只是想给自己一次机会,所以我就赶紧信手一抛,并祈祷三分能进。”

值得一提的是,塔图姆在赛后将他的技巧挑战赛冠军奖杯送予他的母亲,他对此说道:“我母亲喜欢拿走我所有的奖杯以及我之前的球衣,包括我的杜克球衣以及州冠军奖杯等,所以我也会把这座奖杯送给她。”

塔图姆在夺冠捧杯的同时也创下凯尔特人队史,正是春风得意之时,而反观遭到塔图姆“绝杀”的特雷-杨则显得颇为无奈了。

特雷-杨在赛后自我打趣道:“这场失利对我来说很艰难,如果他那记超远三分没进的话,那我是能把球投进的。我的目标是明年再回来拿个单项赛冠军,技巧挑战赛或三分大赛都好,扣篮大赛也行。好吧我是开玩笑的,但我还是希望自己明年能在单项赛上拿到一个冠军。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]