观察:穷的只剩钱 尼克斯金元很难击中超巨

首页新闻NBA官网黄振2019-02-15 22:03

观察:穷的只剩钱 尼克斯金元很难击中超巨

在亚特兰大,尼克斯悄悄结束了队史最长的18连败。在全明星假期前,这则消息显得微不足道。本来嘛,在很多纽约球迷眼中,尼克斯已经放弃这个赛季了。

交易截止日前送走波尔津吉斯和小哈达威就是征兆,尼克斯目前11胜47负,战绩只好过太阳。不出意外,这将是他们连续第6个赛季无缘季后赛。他们的重建之路,暂时还看不到尽头。这不是尼克斯球迷赛季之初想看到的,夏天签下菲兹戴尔时,他们曾以为这名眼镜教练能逆转球队风气。但是现在他已经是公认的“戏精”教练,甚至有不怀好意的猜想认为,有尼克斯高层默许他这么做。

今年夏天,小乔丹、穆迪埃、海佐尼亚、兰斯-托马斯和冯莱等人的合同就将到期。只有尼利基纳、诺克斯和丹尼斯-史密斯勉强被认为在球队未来的计划中,说尼克斯的重建还没开始也并不过分。

送走波神等人后,尼克斯夏天有超过7460万美元的薪金空间,追求杜兰特等超巨,他们是嗓门最大的。不过嗓门大压根没有用,杜兰特就在发布会上狠狠怼了他跟纽约传言的记者。这样一套烂摊子,指望两名巨星来就带队逆转,实在是过于不切实际。

去年湖人签下詹姆斯,似乎才是大市场球队得到超巨正确的打开方式。你要建立健康的球队文化,要有明确的建队策略,还要有优潜质的年轻球员,才可能得到超巨的垂青。现在的尼克斯不仅不是金字招牌,说是“超巨百慕大”也不为过。

这样吸引超巨的方式,尼克斯也不是第一回。2010年夏天,他们就同时得到了安东尼和斯塔德迈尔。这对组合将尼克斯最远带到了东部半决赛,然后是多年不进季后赛的低谷。这样简单粗暴的建队方式,纽约似乎想再来一次。

现在的尼克斯,穷的只剩下钱了和一块大市场球队的招牌了,但凡有点理智的巨星,都很难被他们的金元击中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论