多场比赛外线手感低迷 杜兰特急需找回准星

NBA官网2019-02-13 14:49
0

多场比赛外线手感低迷 杜兰特急需找回准星

北京时间2月13日,勇士在主场115-108击败爵士队,杜兰特本场表现出色,得到28分7助攻。

首节比赛上来,杜兰特便很快的进入了状态,5投4中,命中率高达80%。得到9分1篮板2助攻。首节刚开始不久,杜兰特接库里传球后快马加鞭杀入篮下暴扣,取下个人本场比赛的首分。

30秒后,杜兰特又从三分线外运一步到罚球线附近使出了标志性的急停跳投稳稳命中。投突结合,杜兰特充分调度了爵士队的防守,为队友创造了得分的机会。除了鲁尼之外,所有在第一节上场的勇士队球员都有得分进账。

杜兰特第二节减少了个人进攻,着重加强了串联球队的进攻,单节送出3次助攻。距离半场结束还剩2分30秒时,杜兰特在侧翼背身要位,助攻库里连续投中了单节的第二记三分球,帮助库里找回了一些外线的手感。

第三节,杜兰特更多的采取了无球的打法,他利用自己的身体优势,屡屡在错位的回合得分。距离本节结束还剩11分20秒,格林抢断后一条龙发动快攻,杜兰特反跑后沿底线直杀篮下接格林传球后轻松得分。这一球充分展现了杜兰特优秀的无球空切的意识,而类似的进攻打法,杜兰特在第三节打了不止一次。

双方在第四节真正展开了真正的较量。距离比赛结束还剩6分24秒时,双方战至93平,此时是杜兰特挺身而出,他借考辛斯掩护后持球突破,在三分线内一步的位置突然使出一招“金鸡独立”的后仰跳投拿下两分,帮助勇士将比分反超。

大约5分钟之后,杜兰特面对英格尔斯的防守,在连续胯下运球后命中了个人本场比赛的第一记三分球,而这球也彻底宣告了爵士队本场比赛的失利。

但胜利的背后也藏匿着隐患,一向依赖三分进攻的勇士本场比赛在三分线外41投只有13中,命中率只有31.7%。而杜兰特已经连续两场比赛的三分命中率只有15%左右。即将进入常规赛的收官阶段,如何尽快找回三分线外的准星是他急需解决的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_seoulchen]