否认刷分延续纪录 哈登:对手在迫近比分呢

首页新闻NBA官网黄振2019-02-12 14:40
0

否认刷分延续纪录 哈登:对手在迫近比分呢

上一战哈登左肩拉伤,这一定程度影响他的手感。主场击败独行侠的比赛,哈登23投9中得到31分,将连续30+场次提升到30场。来看这场比赛的赛后采访。

哈登比赛末段发力,在99秒里连得11分。赛后大胡子说:“我没有平时投篮的状态,我很开心球队赢下了比赛。”

跟上一场42分其他贡献寥寥不同,哈登今天还有8篮板7助攻5抢断。他说:“我关注赢得比赛,对手在得分,将分差缩小到10分还是9分。所以我想出手,他们对持球人包夹,我得到了一些无球机会,我们有些很好的机会。”

哈登突破30分的那记三分,正是来自保罗的助攻。他意识到了队友的纪录有终结的危险,最终他还是成人之美。保罗说:“他当时得了28分,所以为什么不(让纪录延续)呢?我们当时领先着。”

不过保罗仍然强调了赢得比赛的重要:“到最后主题还是赢得比赛,我们不想为了纪录输掉比赛。我认为詹姆斯(哈登)非常出色,归根结底比赛还是要赢,我们就是这么做的。”

虽然肩伤在身,但哈登还是想把休息时间留到全明星周末。客场与森林狼的比赛,哈登仍然会带伤出场。德安东尼说:“他只要来球馆,就会出战。我没法不让他训练,更别说比赛了。他热爱打球,他熟悉自己的身体。他能忍受这种疼痛,他会没事的。”

保罗今天生涯助攻数来到8972次,超越佩顿升至历史第8。保罗表示,这让自己想起自己缺席了很多比赛:“我刚进联盟时,目标是追赶约翰-斯托克顿,追上他的助攻和抢断。所以我每次提升排名,都想到自己缺席了多少比赛。能在这个位置很不错,不过我对自己缺席那么多比赛而生气。”

联盟历史助攻王是斯托克顿的15806次,保罗说:“我不喜欢说永不,不过没人能追上。我不知道之前是谁在爵士记录这些,不过没人能追上他。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]