撤步三分已成新标签 19岁卢卡只待羽翼丰满

首页新闻NBA官网黄振2019-02-12 12:59

撤步三分已成新标签 19岁卢卡只待羽翼丰满

尽管遗憾落选全明星,但对于卢卡-东契奇的表现,球迷们越来越习以为常。他刚刚成为史上首位19岁就能在全明星前拿下1100分的球员,而客场与火箭一战。独行侠输的没有悬念,东契奇仍然打出属于自己的比赛。

首节9分49秒面对哈登,东契奇使出后者标志性的撤步三分,球稳稳钻进篮筐,这一球颇有些宣言的意思。出手速度不快,东契奇却没有明显的进攻短板。眼看比分被拉开,东契奇连得5分为球队止血。除了哈登,东契奇还要面对老辣后卫保罗的骚扰。不过他还是能在人群中找到空位队友,鲍威尔就轻松空接暴扣。

第三节结束前7分54秒,东契奇终于对上保罗。面对身后塔克的追击,东契奇在篮下一步过掉保罗舔篮得分。全场比赛,东契奇的数据和表现都不像一名菜鸟后卫。比赛结束后,东契奇与哈登拥抱致意。想必从这个年轻人身上,哈登看到了无尽的天赋和潜力。

东契奇的稳定性无法与哈登这样的成名巨星相比,但作为19岁的后卫,他身上的闪光点仍一览无余,他需要的只是时间的历练。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]