背靠背砍40分+三双 乔治逐渐找回巅峰状态

NBA官网2019-02-12 12:19

背靠背砍40分+三双 乔治逐渐找回巅峰状态

北京时间2月12日,雷霆在主场120-111击败开拓者。雷霆队的保罗-乔治本场发挥出色,得到47分12篮板10助攻。

首节开始后,乔治便很快的进入了比赛的状态,包办了球队的前5分。他先是利用脚步上演蝴蝶穿花般的突破,随后杀入篮下完成了一记漂亮的战斧劈扣为球队取下首分,随后又接威少助攻命中外线三分。

在距离第一节还剩6分40秒时,乔治在后场抢断后运球杀到前场,顶飞镇守在篮下的努尔基奇完成一条龙的上篮,将比分反超。随后又在下一个回合中投进一记高难度的后转身的三分,彻底点燃了主场球迷的热情。

乔治在首节就火力全开,三分线外3投全中,砍下17分2篮板3助攻,开局的出色发挥也为他在这场的爆发埋下了伏笔。

次节上来,乔治继续延续着火热的手感,只出手2次便砍下8分。除了继续在三分线外保持着百分百的命中率以外,乔治增加了对开拓者禁区的冲击,他在这节5罚全中,打得非常合理。半场结束,乔治砍下25分5篮板5助攻,三分球4投4中,在场上的贡献值高达+20。

半场战罢,雷霆68-49领先开拓者。但拥有双枪的客队目前也仅此于雷霆高居西部第四,实力不容小觑。他们在经过中场的调整和部署后在第三节找回了状态,利拉德单节砍下13分2篮板2助攻,带领球队在第三节遏制住了雷霆汹涌的进攻势头,单节33-19领先对手,将悬念保留到第四节。

在经历了第三节的短暂低迷后,乔治在这个注定属于他的夜晚又重新找回了手感。他的手在这节热得发烫,三分球5投3中,高效砍下18分4篮板2助攻。

在第四节还剩6分钟时,莱曼外线三分命中,开拓者将分差已经缩小到了9分。但乔治马上在下一个回合回应了一记追身三分,重新将比分拉大到两位数。随后,开拓者队的胡德扣篮不中,乔治快下接队友传球轻松上篮打进,此时的比分为92-106。每当开拓者将分差迫近时,乔治总会挺身而出,仿佛将他的得分化作凉水,一次次的扑灭开拓者希望的火种。

全场比赛结束,保罗-乔治砍下47分12篮板10助攻,同时也是背靠背拿下三双的数据。打出如此出色的表现,也难怪一向挑剔的雷霆球迷会在整场比赛中不止一次地在乔治罚球时高呼“MVP”。

恢复健康的乔治迎来自己在雷霆的第二个赛季,而他也几乎打出了职业生涯到目前为止最好的表现。如果说威少的存在保证了雷霆队至少在联盟里是一支强队的话,那么乔治的发挥则决定的雷霆在季后赛的征程中能走得多远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_seoulchen]