观点:7个月后再看 留雷霆这路乔治没走错

首页新闻NBA官网黄振2019-02-12 10:01

观点:7个月后再看 留雷霆这路乔治没走错

《流浪地球》作者刘慈欣在给读者的寄语中说,如果你想拥有从未有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事。18-19赛季的乔治,似乎正在完美践行着这段话,他也正在达到个人生涯从未有过的高度。

从2013年入选全明星以来,乔治似乎就难以向上再进一步。四次最佳阵容都是三阵,他的球队直到2017年都无法突破詹姆斯。加盟雷霆第一季,他被定位为威少的帮手。去年选择续约,乔治似乎要一直给威少打下手下去。

即便如此,在如潮的“去湖人”的呼声中,乔治也没有动摇。一是威少的兄弟情谊打动人,二是他找到了另一种可能性——成为球队的头牌。到目前为止,他做到了。

这个赛季,乔治成为球队绝对的进攻核心。他28.3分的场均得分高居联盟第四,杜兰特和字母哥都没他高。本赛季他已经24次轰下30+,这是泡椒生涯中前所未见的进攻表现。与火箭的比赛乔治独得45分,压过了准MVP哈登的光芒。他的表现被联盟看到了,夏洛特全明星他将与阿杜搭档先发。

泡椒更让人刮目相看的是他在场外的成熟,与火箭一战威少10次失误,末节多次进攻选择更是辣眼睛。即便如此,乔治仍表示外界该停止给威少开会了:“这家伙在场上拼尽全力,为这支球队倾其所有。我们就是在努力比赛,拉塞尔是个出色的队友,出色的竞争者。即便手感不佳,他也能通过其他方式帮助球队。”

论掌控比赛,威少不如哈登和库里。搭档一年多,乔治不会不知道。但他还是愿意看到威少身上的优点,容忍他比赛中那些肉眼可见的瑕疵。能从领袖的角度思考问题,重要性不亚于个人能力的进步。

而且留在雷霆无法夺冠,也不该成为乔治身上的黑点。因为有勇士这座大山,不管是去湖人还是留在俄城,乔治都不能保证一定能夺冠。而留在雷霆,乔治有了成为更好球员的机会。到目前为止,乔治得到了自己想要的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]