本周观察五件事:宝藏男孩约基奇

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-02-09 23:52
0

本周观察五件事:宝藏男孩约基奇

为您盘点本周一些值得关注的事:

1,从考利-斯坦到巴格利

既是因为福克斯毕竟投篮还是偏弱,也是因为想要藏住考利-斯坦,而且可以最大化几个射手的威力,国王会不时让考利-斯坦低位持球策应,几个射手无球跑位。

这个思路很对,执行也不错,唯一的小问题是:若无球射手没跑出机会怎么办?甚至无球射手都没法接球怎么办?那只能让考利-斯坦自己持球低位单打——画面有多美可想而知。

现在,巴格利逐渐接过了考利-斯坦这个角色,他打低位单打看起来动作要流畅很多,看得出单打潜力。虽然他几乎每次低位持球大部分情况都会是自己单打,不禁让人怀疑他是否记得教练的安排是先看无球射手有没有机会。

国王总经理曾说:“巴格利的技能包太出色,以至于不得不(放弃东契奇)选他”。但愿巴格利可以打出来吧,否则这句话可能要流传千古。

2,隆多又秀天眼

本周观察五件事:宝藏男孩约基奇

詹姆斯在右侧底角挡拆,还没启动,隆多就在示意库兹玛:去底角。库兹玛懵懵懂懂,但还是照办了。果不其然,詹姆斯突破,本来盯底角的斯玛特收缩篮下,詹姆斯传球一挥,库兹玛底角三分命中。

实际上全场比赛湖人无数次以这样的方式得到弱侧底角的机会,强侧挡拆、弱侧从高位移动到底角、詹皇突分底角三分。

绿军防詹姆斯挡拆的策略是,霍福德高位施压,弱侧收缩补防中锋,毕竟霍福德无法直面詹皇的冲击,更无法一防二。这是绿军唯一的防守办法。

原理倒并不复杂,但能早早料敌机先这便是隆多的功夫了。

当然了,这其实也暴露了隆多的投篮短板,虽然他近几年三分命中率不错但毕竟信心不足,否则,你看出了空位那自己去底角就好了嘛何必指挥库兹玛呢。

3,迷途的森林羊

在有些时候,你会觉得森林狼天赋过人马上就要起飞。

比如,唐斯新开发出一手低位脑后传球喂空切,屡试不爽;比如,维金斯偶露峥嵘花式突破举重若轻,仿佛乔丹一般。

但也有些时候,你会觉得森林狼在罗斯缺阵时就看不出未来目标在哪儿。

比如,他们居然扶正了一个在画关键球战术时会手抖的太年轻的关系户教练;还比如,他们居然会在关键球阶段不给唐斯不给维金斯而任由贝勒斯急停干拔跳投——要知道贝勒斯之前在费城时仅仅是作为射手都进不了轮换。

如今交易截止日已经过去了,森林狼毫无动静,既没有补充即战力,也没有去捞选秀权。据说有一些球队曾问价维金斯,而森林狼并不想低价抛售他。

他们目前位列西部第12,与第13的鹈鹕差半个胜场。

4,宝藏男孩约基奇

掘金会在有些时候把约基奇摆在四号位,和普拉姆利搭档内线。

你可能会想到,他在进攻端可以凭借射术和传球完全兼容另一个中锋;你可能也会想到,他在防守端可以扑出去包夹而让普拉姆利护框。但你可能不会想到,蠢萌得像熊猫一样的约老师可以这样飞身出去抢断传球:

本周观察五件事:宝藏男孩约基奇

而且,除了传统的高位手递手和低位分球之外,站在四号位的约老师甚至有时候会和普拉姆利打挡拆,虽然胖但是真的灵活。

更有意思的是,掘金前锋威尔-巴顿在祝贺约基奇入选全明星时发的推特暴露了约基奇在队内的外号: “Big Honey”,有网友将其翻译为“大蜜蜜”。TNT直播团以此当面询问约基奇时,约基奇一脸羞涩,一边挠头一边脸红地说:“我还是更喜欢‘小丑’这个绰号。”并且在奥尼尔和巴克利的疯狂笑声中无奈地大喊:“Stop!No!”

约老师太有趣了。

5,全明星选秀的梗

本次首届全明星选人,还是可以看出他们有在努力为这场秀创造出一些梗:

(1)

——詹姆斯:我第二轮首先选择安东尼-戴维斯。

——主持人:你肯定希望他和你在同一个队吧?

——詹姆斯:那当然。

——字母哥:这不算非法引诱么?

(2)

——主持人:第三轮选人,韦德和诺维茨基,詹姆斯先选。

——詹姆斯:很显然,全世界都知道我会选谁,没错那就是——德克!哈哈哈,开玩笑,我选韦德。

(3)

——詹姆斯:我用威少交换你的西蒙斯怎么样?

——字母哥:你要不要考虑把韦德也放进交易中?

——巴克利:字母哥应该用整个替补阵容去交易安东尼-戴维斯。

(4)

——巴克利:我们打球那年代都会努力给全明星主场球员喂球让他打出好表现。

——肯尼:防守方也会这么配合么?

——巴克利:全明星赛哪儿有防守?

(作者:S-Lucifer)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]