季中交易的赢家和输家:火箭收获丰湖人心里苦

NBA官网norman超2019-02-08 18:20
0

季中交易的赢家和输家:火箭收获丰湖人心里苦

北京时间2月8日凌晨4点, 2018-19赛季季中交易大限正式到来,从赛季开始至今一共产生28笔交易,其中最后两天贡献了16笔,2月份以来21笔。30支球队抓紧着最后机会来完成各自的运营目标。

下面我们就来盘点季中交易的赢家和输家。

季中交易的赢家和输家:火箭收获丰湖人心里苦

赢家:

休斯顿火箭

理由:收获即战力、摆脱溢价合同、腾出名额、节省奢侈税

离开球员:布兰登-奈特、马奎斯-克里斯、詹姆斯-恩尼斯、卡梅隆-安东尼、迈卡威

加盟球员:伊曼-香波特

休赛期火箭队顶薪续约了保罗,锁死了未来四年的空间。莫雷不得不勒紧裤腰带过日子。首先他处理了莱恩-安德森的大合同,代价是去年二轮秀梅尔顿,但是布兰登-奈特和马奎斯-克里斯并不好使,等于还是负资产。

底薪加盟的卡梅隆-安东尼、詹姆斯-恩尼斯和迈克尔-卡特-威廉姆斯都没能达到预期,火箭队如果按此现状保持季末,不仅成绩没有保障,而且要缴纳1460万美元奢侈税。于是交易截止日前,莫雷需要通过交易得到即战力,并且降低薪资,减少奢侈税。

看看火箭队能够交易的球员,筹码实在太薄了。公牛两次伸出援手,处理安东尼和迈卡威的合同。奈特千万合同无人问津,火箭只能拿出最值钱的筹码——2019年首轮签。骑士队收下乐透保护的首轮签,帮助火箭处理了合同,同时也把两个边缘球员送到休斯顿。莫雷再拿出一个次轮签,将两名一并打包送到步行者队。莱恩-安德森的溢价合同完全处理完毕。

莫雷真是神乎其技,用一个次轮秀、2019年受保护首轮签和一个未来次轮签,完全处理完安德森的合同。同时,火箭队得到伊曼-香波特,实力强于恩尼斯的3D球员,他有着不错的三分能力,比较适合火箭队的打法。香波特虽然比不上阿里扎,但已经是火箭能够得到的最优质回报。于是,莫雷把恩尼斯送到76人。

这一波操作之后,火箭队薪资已经降至奢侈税线以下,而且全队目前仅有12名球员。接下来买断市场,火箭队将会是十分活跃的球队。

多伦多猛龙

理由: 升级阵容、腾出名额

离开球员:马拉齐-理查德森、乔纳斯-瓦兰丘纳斯、德隆-莱特、C.J-迈尔斯、格雷格-门罗

加盟球员:马克-加索尔

从休赛期冒险接盘伦纳德开始,猛龙就注定本赛季需要全力以赴。伦纳德今年夏天可以选择跳出合同成为自由球员,快船尼克斯等拥有充裕薪资空间的大城市球队已经翘首以盼。猛龙本赛季出不了好成绩,想留小卡难于上青天。

猛龙阵容很出色,首发阵容和替补阵容都是联盟顶尖,唯独一个位置比较吃亏——中锋。瓦兰丘纳斯连续4个赛季场均出场时间在减少,本赛季已经跌至20分钟以下。原因很简单,瓦兰没有射程,西亚卡姆、阿奴诺比和伦纳德空间受限。他们两人已经成为伦纳德的得力助手。

小加索尔提升猛龙队攻防质量。进攻端,小加索尔能够作为策应点与洛瑞紧密配合,同时他拥有三分能力,可以给队友拉开空间;防守端,小加能保障内线高度,给对方以震慑。伦纳德、西亚卡姆和阿奴诺比都是锋线防守尖兵,能够做到里应外合。由于小加索尔的功能性,猛龙阵容方面将会比较灵活,可以适应季后赛不同对手的需求。

猛龙队经过交易之后,队中只剩下10名球员,但是阵容的提升有助于吸引买断市场上的优秀球员。至于奢侈税已经不是总经理马赛-乌杰里所要考虑的问题了,伦纳德和小加索尔夏天都可以跳出合同,这个赛季他们必须得出成绩。

费城76

理由: 升级阵容、积攒选秀权

离开球员:威尔森-钱德勒、迈克-穆斯卡拉、兰迪-沙梅特、马克尔-富尔茨

加盟球员:托拜厄斯-哈里斯、博班-马扬诺维奇、迈克-斯科特、詹姆斯-恩尼斯、乔纳森-西蒙斯

76人队已经没有耐力等待富尔茨了,送走换回了乔纳森-西蒙斯、2020年首轮选秀权(雷霆)和2019年次轮选秀权(骑士),乔纳森-西蒙斯只是一个添头,选秀权回报相当丰厚。

最关键的是76人与快船3换3大交易,托拜厄斯-哈里斯本赛季打出了全明星的水平,场均20.9分7.9个篮板,三分命中率高达43.4%,连续4个赛季三分命中率超过40%。哈里斯的三分能力可以帮助恩比德和西蒙斯拉开空间;带第二阵容时可以发挥持球进攻能力,数据显示,哈里斯运球至少2次的情况下,命中率在48%以上。

恩比德、西蒙斯、巴特勒和哈里斯,进攻端四巨头足以让76人队在东部占据一席之地。防守方面费城中规中矩,提升进攻端火力来进行弥补,也是一个不错的思路。

季中交易的赢家和输家:火箭收获丰湖人心里苦

密尔沃基雄鹿

理由: 升级阵容

离开球员:马修-德拉维多瓦、杰森-史密斯、索恩-梅克、约翰-亨森

加盟球员:尼古拉-米罗蒂奇、乔治-希尔

字母哥打出了MVP级别的赛季,雄鹿目前排名联盟第一。后詹姆斯时代的东部群雄混战,雄鹿有机会在本赛季冲击总决赛。另外,米德尔顿、布莱德索、布罗格登、洛佩斯本赛季结束之后要么合同到期,要么球员选项,跟猛龙一样必须出成绩。

季中先是用首轮签搭上亨森和德拉维多瓦,换来了乔治-希尔;此次送出杰森-史密斯、索恩-梅克和次轮选秀权换得米罗蒂奇。代价并不是很大,雄鹿队交易相当划算。

米罗蒂奇投射能力和高球商是雄鹿所看重的地方,他跟米德尔顿、字母哥不存在兼容问题。

洛杉矶快船

理由: 积攒选秀权、腾出薪资空间、现有阵容即战力可观

离开球员:托拜厄斯-哈里斯、博班-马扬诺维奇、迈克-斯科特、埃弗里-布拉德利

加盟球员:兰迪-沙梅特、威尔森-钱德勒、迈克尔-比斯利、伊维察-祖巴茨、加雷特-坦普尔和杰迈克尔-格林

快船队要确保交易完成,裁掉特奥多西奇和中锋戈塔特。

从上赛季送走格里芬开始,快船就将目光瞄准今年夏天自由市场,一切地运作都是围绕薪资空间来进行的。托拜厄斯-哈里斯本赛季打出了身价,使得快船队在交易中收获颇丰。兰迪-沙梅特是潜力新人,只是在76人队才没那么耀眼。同时还得到了两个首轮选秀权和两个次轮选秀权。钱德勒、比斯利、坦普尔和格林都是到期合同。

自由市场开启后,快船队拥有6000万美元左右的薪资空间,裸签两位当打之年的球星绰绰有余。跟尼克斯全情梭哈不同,快船保留的阵容即战力仍然不可小觑,只要如愿有心仪的球星加盟,下赛季的快船是西部不容忽视地一支球队。

输家:

洛杉矶湖人

理由:戴维斯没能加盟

离开球员:迈克尔-比斯利、伊维察-祖巴茨、米哈伊柳克

加盟球员:迈克-穆斯卡拉、雷吉-布洛克

安东尼-戴维斯和勒布朗詹姆斯的经纪人都是里奇-保罗,他在上月底对外宣布戴维斯提出交易申请。洛杉矶湖人是浓眉最有可能的下家,最大竞争对手波士顿凯尔特人要等到7月1日之后才能进行交易。

于是交易市场的看点就是浓眉什么时候加盟湖人,湖人需要付出多少筹码。当然有一个客观事实,戴维斯要到2020年才能跳出合同。换句话说,鹈鹕管理层并不着急交易戴维斯,他们在等待一个大量溢价的筹码。

湖人全情梭哈,送出五少+两个首轮选秀权的报价,但是依然没能打动鹈鹕。鹈鹕索要4个首轮选秀权,使得双方谈判中止。转会传闻使得湖人年轻球员心绪不稳,无法专心在场上比赛,做客印第安纳吞下一场惨败。那是詹姆斯生涯最惨痛的失利。

错过交易截止日得到浓眉的大好机会,湖人休赛期情况并不明朗。鹈鹕队探知了湖人的底线,魔术师想要在休赛期得到浓眉难度就更大了。凯尔特人手握至少3个首轮选秀权以及未来很有可能成为超巨的杰森-塔图姆;尼克斯连败不止奔向状元签,苹果城也是得到浓眉的有利竞争者之一。

魔术师约翰逊和总经理罗伯-佩林卡恐怕要启动B计划,着眼于其他的球星了。湖人拥有不少到期合同,能够腾出4000万美元以上的薪资空间。凯文-杜兰特、克莱-汤普森、科怀-伦纳德、德马库斯-考辛斯,甚至凯里-欧文都可以作为目标。

波士顿凯尔特人

理由:没有补强

离开球员:贾巴里-伯德

加盟球员:无

凯尔特人本赛季打得极其艰难,戈登-海沃德伤愈归来不如预期,布拉德-史蒂文斯试验了多套阵容,效果仍然不是很理想。

如今,东部雄鹿、猛龙、76人和凯尔特人四强争霸的格局已然明朗,其余三队实力上要稍强于绿军,此番都有很大幅度地补强。反观绿军只是送走了伯德,腾出名额等待买断市场,局面显得很被动。欧文赛季末可能会跳出合同,绿军需要拿出好成绩来留住德鲁大叔。

绿军唯一能欣慰的是戴维斯仍然留在鹈鹕阵中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论