交易分析:76人趁机梭哈 快船欲谋双巨

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-02-06 17:57
0

交易分析:76人趁机梭哈 快船欲谋双巨

据ESPN记者Andrian Wojnarowski报道,76人将与快船达成交易,快船送出托拜厄斯-哈里斯、博班-马扬诺维奇、和迈克-斯科特,交易76人的兰德里-沙梅特、威尔森-钱德勒、迈克-穆斯卡拉、2021年热火的无保护首轮签、2020年76人乐透保护首轮签(乐透保护直到2022年,若仍未兑现则变为2023和2024年的次轮签)、2021年和2023年的次轮选秀权。

76人结束过程,把握时机完美梭哈

长期计划来看,76人前几年一直是不断签一年合同以期在夏天签约顶新球员,原本今年也是如此,但在巴特勒的交易之后,若要续约巴特勒——76人当然要续约花大代价换来的巴特勒,在不交易富尔茨的情况下,76人剩余的薪金空间约2500万,不足以再签顶薪球员,而明年球队就将面对西蒙斯的续约,这意味着76人今年的运作目标就是以最后的空间福利给出长约,要签下足够优质的角色球员。

明白了这件事,就不难理解76人的这笔交易:今年所有自由球员中最优质的角色球员莫过于托拜厄斯-哈里斯,76人很想得到他。相比于夏天去竞价,76人现在通过交易得到他,其一是可以得到鸟权帽上续约,其二是作为母队可以开出更大更长的合同更有把握签约,其三是哈里斯是受限制自由球员76人可以匹配任何合同留下他。

其次的博班-马扬诺维奇则是针对76人这几年的顽疾:替补中锋不给力。大帝是很强,但大帝没有替补,每次大帝一休息球队就崩盘——从护框到篮板到整体防守的全面崩盘,使得大帝难以得到休息。考虑到大帝的身体健康和合同风险,76人给大帝找替补是燃眉之急。博班是“十五分钟核武器”,在上场时间有限的情况下可以打出极强的表现,很适合76人。

得到斯科特则是为了弥补球队的短期轮换,毕竟送出了三个轮换球队,且球队最近伤病不断,需要轮换之中增添人手。

而76人为此付出的代价是完全可以接受的:

沙梅特固然不错但已被证实难以承担首发重任,出任替补的话又和仍在休养中的马克尔-富尔茨和扎伊尔-史密斯(可能即将迎来复出)相冲突,在76人没有发展空间;钱德勒逐渐适应了球队和打法,攻防两端都很契合,但出勤率实在太低;穆斯卡拉一度是76人首席替补内线,但最近随着博尔登愈发出彩,他已经逐渐失去上场时间。而且钱德勒和穆斯卡拉都是到期合同,本就是夏天会放弃或重签。

选秀权方面, 76人很可能长期都是强队,并没有多少空间留给新秀去发展,现在兑换即战力是合适的——实际上夏天以布里奇斯交易来热火的无保护首轮签时布朗就发言透露出打算把这个选秀权交易兑现。唯一稍有瑕疵的是,76人一次付出四个选秀权还是太多了,这可能会使球队缺乏后续补强手段。

所以,从付出和收益的角度讲,76人的这笔交易可谓完美,既符合长远计划,又增加了球队即战力,而且弥补了球队的最大短板。Woj的后续报道也证实,76人对于这个阵容框架是满意的,夏天打算全力续约这些球员。

然而,风险也正在于此:76人今年夏天的续约压力会非常大:巴特勒、哈里斯、博班、斯科特……全都面临续约。如果能成功续约,那么万事大吉,76人将以这个完整的阵容不断在未来数年冲击总冠军;但也显然,如果没能成功续约,那么辛基所留下的一切都将随之灰飞烟灭。

此外,ESPN的凯文-佩尔顿指出,76人未来几年的薪资压力会非常非常大:如果76人以顶薪续约巴特勒和哈里斯,那么76人在2020年账面就已经将有1.2亿,这还是在不续约雷迪克的情况下,更重要的是,西蒙斯将在那一年面临续约……我们已经无法想象届时76人的薪资压力将会有多么多么高。在之前几年连续成为联盟薪资最少的球队之后,76人将可能在未来成为联盟史上工资单最高的球队之一。

交易分析:76人趁机梭哈 快船欲谋双巨

快船换空间和筹码,万事俱备只待双巨

自找来杰里-韦斯特,快船就开始推动了球队的多米诺运作:送走格里芬、放弃小乔丹,彻底拆散原有阵容,谋求以新的核心阵容崛起。

所以我们看到,快船的运作思路清晰:送走旧将、换到期合同和选秀权、低价或短约签约、以空间和选秀权问价巨星,包括浓眉在内的多个传出交易流言的球星交易中都有快船的名字,而且有流言报道称快船是科怀-伦纳德的第一下家目标。

但哈里斯是其中一个“另类”,他越打越好,俨然已是快船第一球星,但哈里斯的上限也很明显,他已至生涯巅峰,但显然不足以作为冲冠核心,甚至不足以作为冲冠球队的二号核心。

而且哈里斯的合同在今夏即将到期,快船即将面临选择:要么夏天高薪长约续约他,将他“赶鸭子上架”当作二号核心;要么现在出手,把他换回选秀权和薪资空间谋求下一步签约和交易——瞄准巨星。

在这笔交易之后,快船在夏天将拥有巨大的薪资空间——大到足以签下两个顶薪球员!而我们都知道今年夏天自由市场将有多少大鱼,尤其是据传言最心仪快船的伦纳德。

同时,快船在这笔交易中一下子得到了多达四个选秀权!两个首轮签,尤其是2021年热火的无保护首轮签,这可能是这笔交易中76人最核心的筹码——2021年可能会是取消选秀年龄资格限制的第一年,而且还是无保护选秀权,价值很高。再加上一向在交易市场吃香的路威和球队乐透秀吉尔杰斯-亚历山大,快船现在也可以开出非常丰厚的筹码去谋求交易——比如可以竞价戴维斯,或者可以在夏天签约巨星之后再在下赛季看情况交易球队拼图。

所以,快船几乎肯定是要在今年交易掉哈里斯,在众多交易方案之中,76人提供了潜力新秀(沙梅特)、到期合同(钱德勒和穆斯卡拉)和选秀权(其中一个非常值钱),是标准的准球星级别交易筹码,其中快船凭借三个到期合同换回了多达四个选秀权,操作可谓满分了。

(作者:S-Lucifer)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论