交易分析:开拓者升级替补 骑士得选秀权

NBA官网norman超2019-02-04 06:12
0

交易分析:开拓者升级替补 骑士得选秀权

北京时间2月4日,据NBA著名记者阿德里安-沃纳洛夫斯基报道,开拓者与骑士达成交易,送出尼克-斯陶斯卡斯、韦德-鲍德温、2021和2023年次轮签,得到罗德尼-胡德。

骑士队继续在重建道路上累积选秀权,开拓者则是得到即战力升级了替补,为季后赛做准备。

开拓者:升级替补 且创造出一个名额

韦德-鲍德温是开拓者边缘球员,场均仅有5.9分钟的上场时间,他是这桩交易的添头。尼克-斯陶斯卡斯本赛季打得不错,场均15.3分钟得到6.1分,命中率生涯新高。开拓者志在季后赛,希望走得更远。胡德场均12.2分,36.2%三分命中率,效率相当于两个斯陶斯卡斯,他的到来能够在一定程度上分担双枪的压力。小库里与胡德将在轮换阵容扮演重要角色。

二换一的交易帮助开拓者队腾出一个正式名额,能够在交易截止日或者买断市场进行补强,继续为季后赛蓄力。

开拓者是奢侈税球队,这笔交易会使得奢侈税额从1260万美元增加至1330万美元。不过有一个前提,前锋哈克莱斯需要满足激励条件。合同中,哈克莱斯本赛季如果三分出手次数超过100次且命中率高于35%,就能够得到50万美元的奖励。目前他的三分命中率仅有30%,出手次数为60次,很有可能赛季结束时未能达标,这样的话奢侈税额将降至1240万美元。

升级了替补、创造了名额、奢侈税额影响不大,开拓者这笔交易相当划算。

骑士:胡德不是未来 交易一举三得

胡德休赛期与骑士的续约谈判陷入僵局,最后选择接受资质报价,以求在今年夏天成为完全自由球员,签下一份大合同。自从詹姆斯离队,骑士已经进入重建期,囤积选秀权、清理到期合同腾出空间是总经理科比-奥特曼的任务。

很显然,骑士不会给胡德一份大合同,他不在球队未来的规划中,本赛季他的表现不错,具有一定的交易价值。此时是骑士交易胡德的最佳时机。尼克-斯陶斯卡斯和韦德-鲍德温都是底薪合同,今年夏天到期,不用过分担心。交易之后,骑士薪资总额在工资帽下447万美元,而且还收获了2021和2023年两个次轮选秀权。

胡德加盟了季后赛球队,据沃神透露,他对于这笔交易非常激动。每一个球员都希望能够参加季后赛,对于胡德更有助于寻求一份大合同。由于是一年合约,胡德在交易中需要放弃鸟权,不过开拓者仍然可以在休赛期使用特例续约他。

一举三得的交易,交易有价值的资产、腾出空间且获得选秀权、胡德得偿所愿,双方好聚好散,骑士在这笔交易也是赢家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论